sábado, 23 de julio de 2011

LA PIPIRRANA CON EL BACALAO. AMORES QUE MATAN.

Una ensalada refrescante para el verano!!!!

INGREDIENTES:



3 tomates maduros.
1 Pimiento verde.

1 Pepino.

1 Cebolleta fresca.

2 Huevos.

1 Ajo.

2 Lomos de Bacalao

1 platito de harina.

Aceite virgen, Vinagre de Jerez y sal.

Lavamos los lomos de bacalao.



Los secamos.




Dejamos en el frigorífico hasta la hora de freír.




En un cazo ponemos agua con un puñadito de sal a hervir.



Lavamos pimiento y tomates.




Quitamos pedúnculo y simiente al pimiento y cortamos en cuadraditos.





Arreglamos el tomate y lo cortamos en lonchas gruesas.




Y las lonchas las cortamos en cubitos.




Cuando el agua del cazo rompa a hervir, introducimos los 2 huevos con cuidado que no se rompan, estarán 10 minutos.





Pelamos y partimos en rodajas gruesas el pepino.




Las lonchas las reducimos a cubitos.




Picamos en cuadraditos la cebolleta.




Picamos finito el ajo.




Ponemos todo en un bol y removemos.




Salamos al gusto.




Pasados los 1o minutos sacamos los huevos del fuego y los pasamos por agua fría.




Ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen a la pipirrana.



Y vinagre al gusto.



Cuando enfríe los huevos los pelamos y cortamos en cubitos.




Los incorporamos al bol.



Le damos una última vuelta, para mezclar todo.




Y a la nevera por 2 o 3 horas.




Arreglamos el bacalao, quitando piel y espinas.




Cortamos en trozos pequeños y salamos ligeramente.




Ponemos un poco de harina en un plato.




Rebozamos los trozos de bacalao.



Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite.




Ponemos a freír el bacalao.




Cuando esté doradito lo retiramos a un plato con un papel de cocina que elimine el exceso de aceite.



Ponemos la pipirrana en una fuente de servir.




Y servimos en un plato junto con los trocitos de bacalao.



Buen provecho ... en verano fresquito apetece.

TARTA DE QUESO Y CUAJADA CON FRUTAS DEL BOSQUE.

Fresquita y rica para el verano!!!!!
Mejor preparar el día anterior.


INGREDIENTES:

2 Tarrinas de queso de untar (tipo Philadelphia) unos 600 gr.
2 Vasos de Leche.
2 Vasos de Azúcar.
2 Sobres de Cuajada.
1 Litro de Nata líquida.
150 gr. de Frutos del bosque (opcional)

Unas gotas de limón.

Al probar las frutas del bosque noto que están un poco ácidas decido dejarlas macerar mientras realizo el resto del proceso con un poco de azúcar.

Separo un vaso de azúcar.

Y en una cacerola incorporo el litro de nata.


Volcando el contenido de azúcar del vaso. Lo ponemos a fuego lento hasta que empiece a hervir.



Mientras ponemos en un bol las dos tarrinas de queso.


Junto a 2 vasos de leche.



Lo batimos todo.



Incorporamos los 2 sobres de cuajada y lo batimos hasta mezclar todo bien.



Cuando empiece a hervir la mezcla de la cacerola, la retiramos del fuego y añadimos la mezcla del bol.



La volvemos a poner a fuego lento y removemos a menudo.




Por otra parte ponemos un poco menos de un vaso de azúcar y un dedo de agua.


Lo ponemos en una sartén para realizar el caramelo.




Ponemos unas gotitas de limón.




Mientras hacemos el caramelo no nos olvidamos de remover el contenido de la cacerola.



Cuando el caramelo tenga el color deseado lo retiramos.





Y caramelizamos el o los recipientes donde vamos a realizar la tarta, movemos el recipiente para que quede caramelizado fondo y bordes.



Removemos la mezcla hasta que empiece a hervir, momento que retiramos del fuego.



Ponemos la mezcla caliente en los recipientes elegidos.



"Plantamos" los frutos del bosque repartiéndolos sobre la mezcla.



Dejamos que enfríen a temperatura ambiente.



Ponemos a enfriar en el frigorífico, al menos 4 horas antes de comer, en mi caso está realizada el día anterior.




Desmoldamos poniendo una fuente de servir sobre el recipiente y dándole la vuelta, se desprende sin ningún problema.



Cortamos un trozo y lista para comer.



Ha quedado muy bien de presencia y especialmente fresquita para este tiempo.



BUEN PROVECHO !!!!!!

Y para los que estáis ya con el "culete" en el agua que paséis buenas vacaciones... daros medio remojón por mi... que todavía no me tocan...


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