sábado, 22 de mayo de 2010

POLLO SENTADO A LA CERVEZA

Todo un Señor y que jugoso queda así!!!

Sabrosa y jugosa carne, con unas patatas ¡GENIAL!

INGREDIENTES:


1 Pollo entero y limpio para asar (este 1,8 Kg.).
1 Botellín de cerveza (también se puede usar una lata).
Manteca de cerdo (puede sustituirse por aceite de oliva).
Zumo de limón (el zumo de 2 limones).
2 Ajos.
Sal, pimienta y tomillo (puedes usar otras hierbas a tu gusto).
Lavar el pollo por fuera y por dentro y secar. Convendría que lo hubieses tenido a temperatura ambiente, para que se haga antes.


Lavar el botellín o lata.



Por reforzar la higiene he forrado el botellín de cerveza con papel de aluminio.


Unta el pollo con la manteca (o aceite), para que la manteca este en su punto conviene que la saques de la nevera con tiempo.



Pon a precalentar el horno a 200º.


Pon los dos ajos pelados en un mortero y machácalos.



Incorpora pimienta al gusto.



Un poco de tomillo.



Limón y remuévelo todo bien.


Con la mano dale una "friega" por todo el pollo con la mezcla.



reserva medio vaso de cerveza.



"Empala" al pollo con el botellín o lata. Con esto ya le puedes sentar como un Señor.



Introdúcelo en el horno a 220º, según el tamaño del pollo así le dejarás de tiempo en nuestro caso que el pollo es pequeño con 1 hora será suficiente, si fuese grande tendrá que estar sobre 1 hora y media.



Completa el vaso de cerveza con zumo de limón.


Mírale con media hora y se le ve precioso.



Rocía el pollo con el vaso de cerveza.



Con una hora listo para trinchar.



Aquí una pechuga.



Con un poquito de caldito, umm rico.



Con patatitas, plato completo.



2 comentarios:

Anónimo

Por la presentación, tiene muy bunea pinta todo. Ya solo falta que nos digas cuándo nos invita a la degustación.

Sigo Soñando

¡Hola!

Me he vuelto loca buscando esta receta, y al ver lo bien que lo has explicado (y fotografiado) he flipado.

Mil gracias.

Saludos desde mi refugio

Sigo Soñando (Marta)

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