sábado, 27 de marzo de 2010

MASA QUEBRADA - TARTALETAS, QUICHES...

Base para Tartaletas, Quiche,...!!

INGREDIENTES:

Para dos quiche de 24 cm. diámetro.
500 gr. de Harina.
125 gr Mantequilla.
125 gr. Manteca de cerdo. Podría haber sido todo mantequilla en caso de mezcla 50%.
2 Huevos.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Cucharadita rasa de sal (2 pizcas).
1 Vaso de agua fría.

Pesamos la harina.


Tamizamos la harina.



Añadimos las dos pizcas de sal.



Pesamos la mantequilla.



También la manteca.



Ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva.



Los 2 huevos.



La mantequilla y la manteca.



Lo amasamos con la punta de los dedos.



Así se ve mejor, vamos añadiendo el agua fría poco a poco hasta despegar todo lo que hay en las paredes.



Cuando este todo bien mezclado hacemos una bola sin amasar demasiado



La dejamos descansar una hora en el frigorífico tapada con un trapo.



Ponemos a precalentar el horno a 180º.



Untamos los moldes con mantequilla.



Sacamos la masa y la aplastamos con el rodillo hasta tener una capa del grosor que necesitamos (entre 2 y 5 mm.).

La acoplamos al molde, procurando que la masa levante un poco del borde del molde e intentando que tenga similar grosor que la base. Pinchamos repetidas veces (o sea muchas muchas) la base de la masa con un tenedor.


A ver si se aprecia los agujeros.


Ponemos unos garbanzos (o judías o...) encima de la masa para que tenga peso y no se levante, no los tires estos pueden servirte para lo mismo en otras ocasiones.


Métela en el horno a 180º durante unos 15 minutos.


Ya está, quítale los garbanzos.



Lista para rellenar.


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