CODILLO, REPOLLO Y PURES.
LOS ALEMANES SI QUE SABEN DE CODILLOS!!
INGREDIENTES:
1 Codillo salmuerizado.
1 Cebolla.
4 Clavos.
3 Ajos.
1/2 Repollo.
Para los purés:
1 Puerro.
3 Zanahorias.
5 patatas.
1 cucharada de mantequilla.
4 cucharadas de nata líquida.
Leche al gusto.
Lavar y pelar las zanahorias, ponerlas en la olla.
Pinchar 4 clavos a la cebolla y ponerla en la olla.
Lavar y preparar el puerro, ponerle en la olla.
Pelar y lavar las patatas, ponerlas en la olla.
Para los purés: Pasados 35 minutos desde que introducimos las patatas, las sacamos del guiso, las ponemos en un recipiente para procesarlas con la batidora junto con 4 cucharadas de nata.
Pon un poco de mantequilla.
Tritura bien y ves agregando leche para que te quede el espesor que desees en el puré. Incorporamos la sal, vamos probando y rectificamos hasta que quede a nuestro gusto. Reserva en un plato la mitad del puré.
Cuando lleven más o o menos una hora, separa también del guiso las 3 zanahorias y el puerro.
Procesa con la batidora, las zanahorias y el puerro junto con la mitad del puré que mantenías en el recipiente.
Habrán pasado 2 horas y cuarto, sacamos el codillo y separamos la carne del hueso y la grasa, cortamos en trocitos pequeños.
INGREDIENTES:
1 Codillo salmuerizado.
1 Cebolla.
4 Clavos.
3 Ajos.
1/2 Repollo.
Para los purés:
1 Puerro.
3 Zanahorias.
5 patatas.
1 cucharada de mantequilla.
4 cucharadas de nata líquida.
Leche al gusto.
Lavar el codillo y poner en una olla o cacerola grande con agua a calentar, estará ahí un poco más de 2 horas.
Lavar y pelar las zanahorias, ponerlas en la olla.
Pinchar 4 clavos a la cebolla y ponerla en la olla.
Lavar y preparar el puerro, ponerle en la olla.
Pelar y lavar las patatas, ponerlas en la olla.
Pasados unos 25 minutos ponemos en otra cacerola agua a hervir y en el momento que empice incorporamos el repollo, esperando a que vuelva a hervir y le dejamos 5 minutos a fuego vivo.
Sacamos de la cacerola e incorporamos a la olla principal.
Para los purés: Pasados 35 minutos desde que introducimos las patatas, las sacamos del guiso, las ponemos en un recipiente para procesarlas con la batidora junto con 4 cucharadas de nata.
Pon un poco de mantequilla.
Tritura bien y ves agregando leche para que te quede el espesor que desees en el puré. Incorporamos la sal, vamos probando y rectificamos hasta que quede a nuestro gusto. Reserva en un plato la mitad del puré.
Cuando lleven más o o menos una hora, separa también del guiso las 3 zanahorias y el puerro.
Procesa con la batidora, las zanahorias y el puerro junto con la mitad del puré que mantenías en el recipiente.
Un poco antes de retirar el codillo, sacamos el repollo, lo ponemos en una sartén a rehogar y reservamos.
Habrán pasado 2 horas y cuarto, sacamos el codillo y separamos la carne del hueso y la grasa, cortamos en trocitos pequeños.
0 comentarios:
Publicar un comentario