sábado, 13 de marzo de 2010

CODILLO, REPOLLO Y PURES.

LOS ALEMANES SI QUE SABEN DE CODILLOS!!

INGREDIENTES:

1 Codillo salmuerizado.
1 Cebolla.
4 Clavos.
3 Ajos.
1/2 Repollo.
Para los purés:
1 Puerro.
3 Zanahorias.
5 patatas.
1 cucharada de mantequilla.
4 cucharadas de nata líquida.
Leche al gusto.


Lavar el codillo y poner en una olla o cacerola grande con agua a calentar, estará ahí un poco más de 2 horas.


Lavar y pelar las zanahorias, ponerlas en la olla.


Pinchar 4 clavos a la cebolla y ponerla en la olla.




Lavar y preparar el puerro, ponerle en la olla.



Pelar y lavar las patatas, ponerlas en la olla.

Pasados unos 25 minutos ponemos en otra cacerola agua a hervir y en el momento que empice incorporamos el repollo, esperando a que vuelva a hervir y le dejamos 5 minutos a fuego vivo.
Sacamos de la cacerola e incorporamos a la olla principal.


Para los purés: Pasados 35 minutos desde que introducimos las patatas, las sacamos del guiso, las ponemos en un recipiente para procesarlas con la batidora junto con 4 cucharadas de nata.



Pon un poco de mantequilla.



Tritura bien y ves agregando leche para que te quede el espesor que desees en el puré. Incorporamos la sal, vamos probando y rectificamos hasta que quede a nuestro gusto. Reserva en un plato la mitad del puré.


Cuando lleven más o o menos una hora, separa también del guiso las 3 zanahorias y el puerro.



Procesa con la batidora, las zanahorias y el puerro junto con la mitad del puré que mantenías en el recipiente.

Un poco antes de retirar el codillo, sacamos el repollo, lo ponemos en una sartén a rehogar y reservamos.



Habrán pasado 2 horas y cuarto, sacamos el codillo y separamos la carne del hueso y la grasa, cortamos en trocitos pequeños.




Los emplatamos en la parte central de una bandeja ovalada.





Ponemos en un lado el repollo que teníamos reservado.





En el otro lado ponemos un poco del puré de patatas y otro poco del puré de zanahoria, este último ha salido genial así que he puesto un poco más.





Presentamos la fuente con un poquito de perejil en los purés y a quedar como un campeón.




Animaros a hacerlo está bueno, bueno ... pruébalo.

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