lunes, 31 de diciembre de 2012

SALMON AL PAPILLOTE AL ORÉGANO.

FELIZ AÑO 2013 con un sanísimo salmón al papillote!!!
 INGREDIENTES:
 2 Rodajas de Salmón.
Un puerro.
Unas setitas.
1 Ajo.
Un "tapón" de manzanilla (Jerez o similar vale).
un poco de aceite.
Orégano.
Sal, pimienta y aceite.

Picamos la parte blanca del puerro y reservamos.
 Loncheamos las setas. (vale champiñon) y reservamos.
 Picamos el ajo finamente y reservamos.
 Ponemos a precalentar el horno a 230º (Luego lo bajaremos a 190º.
 Lavamos las rodajas de salmón.
 Las quitamos la piel, las espinas que veamos y cortamos en taquitos.
 Extendemos un papel de aluminio (grande).
 Ponemos un lecho con las setas troceadas, dejando espacio en los laterales para luego poder cerrar bien el paquete.
 Encima el puerro.
 Salpimentamos el salmón.

 Lo ponemos sobre el lecho preparado.
 Ponemos encima el ajito picado.
 Un poco de orégano.
 Un chorrito pequeño de aceite de oliva (poco ya el salmón es aceitoso de por si).
 Ponemos un poco de manzanilla, será el primer aroma que tenga el comensal cuando abra el papillote.
 Cerramos bien haciendo pliegues en los bordes (como si fueran empanadillas) repitelo al menos 3 veces, tiene que quedar hermético para que se quede el vapor dentro.




 Ya listo para meter al horno.
 Lo metemos en el horno, estará unos 20-25 minutos.
 Baja la temperatura a 190º.
 Ya está lista.
 Traspásalo al plato con una paleta, espumadera o rasera para que quede entera e inflada para que el comensal la abra en el plato.
 Ahí está, listo para ser comido.
 La pinta es espectacular y el sabor te encantará.
FELIZ 2013!!!!

domingo, 16 de diciembre de 2012

PASTITAS DE TE

No han quedado nada mal!!!!
INGREDIENTES:

200 gr. de mantequilla.
320 gr. de harina.
100 gr. de azúcar glas.
40 gr. de azúcar avainillado.
3 Huevos (2 solo las yemas).
Cerezas confitadas, almendras, nueces, chocolate.... para decorar.

Pesamos las mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, la ponemos en un bol.
También la harina.
La incorporamos al bol tamizándola.
Se ponen 2 pizcas de sal.
Lo amasamos con las manos (limpias, eso si).
Hasta tener una masa homogénea.
Incorporamos las 2 yemas.
El azúcar glas (si no tienes lo puedes fabricar, molíéndolo con un molinillo o con la batidora).
Incorporamos el azúcar avainillado (medio botecillo),
Y lo volvemos a amasar.
Una vez bien amasado.....
La envolvemos en papel film.
Y a la nevera, al menos 1 hora.
Pasada la hora, enharinamos una superficie de trabajo
Y nos ponemos a trabajar la masa.
La estiramos con un rodillo, hasta que tenga más o menos medio centímetro de grosor.
Con corta pastas o cualquier utensilio le das la forma deseada, en mi caso encontré esta tapa que me sirvió para las redonditas.
Las vas colocando en una bandeja de horno separadas.

Batimos el otro huevo.

Pintamos las pastas.
Las ponemos en el frigorífico otros 15 minutos.
Ponemos a precalentar el horno a180º.
Preparamos los "adornos"...
Las sacamos de la nevera.
Y se colocan los adornos al gusto del consumidor...
 
Y las ponemos en el horno, unos 15 minutos.
Ponemos un par de cucharada de albaricoque o melocotón a calentar para que quede casi liquido.
Las sacamos del horno.
Estas ya están listas....
Las redondas, con la mermelada caliente las untamos.
Y las unimos....
Ahora ya a disfrutar, si tienes suerte de una buena compañía para el café.... y si no... te las comerás sin compartirlas.... preferiblemente asegúrate de tener invitados que son muchas.....

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP