miércoles, 25 de julio de 2012

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA

Fantástico plato típico español!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 INGREDIENTES:
 Para una tortilla en sartén de 26 cm.
1,400 Kg. de patatas.
5 Huefos.
1 Cebolla. Se pueden incorporar pimientos, jamón....
2 Cucharadas de maizena (opcional, también valdría leche, nata.....)


Pelamos las patatas.
 Las lavamos.
 La cortamos en rodajas no muy gruesas.
 Picamos la cebolla en Juliana, reservamos.
 En una sartén ponemos a calentar abundante aceite,
 Ponemos las patatas a pochar.

 Cuando lleven un rato se incorpora la cebolla.


Vamos rompiendo según se están haciendo las patatal
 
 Removiendo regularmente.
 Salamos al gusto.
 Seguimos removiendo.
 En otro bol ponemos los 5 huevos.
 Salamos ligeramente.
 Batimos los huevos.
 Ponemos un par de cucharadas de maizena.
 Y removemos.
 Seguimos removiendo.
 Sacamos las patatas y las escurrimos del exceso de aceite.

 Incorporamos las patatas al huevo.
 Removemos.
 En la sartén ponemos un poco del aceite recuperado de las patatas.
 Cuando esté bien caliente el aceite volcamos el contenido del bol.
 Observamos que se va cuajando la parte de abajo.

 La damos la vuelta, bien con un plato o bien con la tapa de la satén.
 Con las fotos se me ha quemado un poco  la parte de abajo, pero aún así está buenísima.
 La sacamos y lista para comer.

1 comentarios:

Alicia Jimenez

Nunca lo había echo cm maicena, mira ahora vamos a cenar tortilla de patatas voy a echarle maicena haber como sale .

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