sábado, 26 de febrero de 2011

LOMOS DE ATUN AL HORNO.

Pescado rico y sano!!!!

INGREDIENTES:

2 Lomos de Atún (800 gr).
2 Tomates.
1 Pimiento.
2 Cucharaditas de alcaparras.
1 Cebolla.
1 Ajo.
2 Tomates (500 gr.)
Aceitunas negras.
Un poco de romero y perejil.
Aceite, sal y pimienta.


Quitamos la piel a los lomos. Damos un corte al inicio de la cola en transversal, tiramos de la piel
hacía el lado opuesto al corte y seguimos con el cuchillo cortando ladeado.


Toda la piel saldrá muy fácilmente.



Ponemos a precalentar el horno a 190º.



Ponemos agua a hervir en una cacerola.


Picamos la cebolla y el ajo y lo reservamos.



Damos unos cortes, en la parte de abajo del tomate, en forma de cruz.



Los metemos unos 25 segundos en agua hirviendo.



Los sacamos y los ponemos en un bol con agua fría y hielo.



Pelamos fácilmente los tomates tirando de la piel medio suelta.



Los partimos por la mitad.


Estrujamos los tomates para sacar la simiente y reservamos.
Ponemos el pimiento a asar en la lumbre para desprender la piel, además esto le da un sabor diferente.


Damos una vuelta a los lomos por la sartén.


Vuelta y vuelta para que se selle.



Seguimos con el pimiento dándole la vuelta hasta que esté por todos sitios.


Quitamos la piel del pimiento.


Ponemos un poco de aceite en el fondo de una fuente de horno y acomodamos los lomos.


En la misma sartén echamos un poco de aceite.



Ponemos a pochar la cebolla.



Vamos picando el tomate en cuadritos pequeños.



Cuando esté dorando la cebolla añadimos el ajo picado.


Incorporamos los tomates a la sartén.



Salpimentamos los lomos.



Los rociamos con un poco de aceite.


les tapamos con un poco de pan rallado.



Cortamos el pimiento en cuadros grandes.



Los distribuimos sobre el atún.



Volcamos el contenido de la sartén.



Dos cucharaditas de alcaparras.



Ponemos unas aceituna, la ramita de romero y un poco de perejil.



Metemos en el horno unos 25 minutos.



Lo sacamos y ya está listo para servir.



Con una rasera cortamos en lomo en dos y servimos con lo que lleva arriba. BUEN PROVECHO.



Atún tún tún... que rico... seguro que a Margarita le gusta, a ver si Rodrigo es capaz de hacérselo.

COLES DE BRUSELAS GRATINADAS

SIMPLEMENTE "EXCELENTES"

INGREDIENTES:

700 Gr. de coles de Bruselas.
Queso rallado.
1 Ajo.
Medio limón.
Para la bechamel:
Aceite.
1 Cucharada de harina (en mi caso integral).
1 Vaso de Leche.
1 Vaso de caldo de la cocción.
Sal, Pimienta y nuez moscada.

En un bol con agua exprime un poco del limón.



Limpia las hojas que estén mal y corta la base del tronco.


Pásalas por un chorro de agua para limpiarlas.



Y déjalas en el agua con limón para limpiarlas de algún "bichillo" que pudiesen tener.


En una cacerola exprime un poco de limón.


E incorpora dos pizcas de sal.



Espera hasta que este hirviendo.



Introduce las coles.




Tapa la cacerola y tenlas unos 20 minutos, pincha con un tenedor para comprobar que estén tiernas.



Sácalas y ponlas en un bol con agua fría y hielo.




Reserva un vaso del caldo de la cocción.


Déjalas escurrir.


Pon un poco de aceite en una sartén.



Pica el ajo y ponlo a freír cuando esté el aceite caliente.



Cuando desprenda el ajo su aroma incorpora las coles.


Pon a calentar el horno a 200º.



Dales la vuelta con cuidado que no se deshagan.



Sácalas y ponlas en una fuente para horno.



Pon un poco de aceite a calentar en la misma sartén (retira y desecha los ajos).



Cuando esté caliente el aceite incorpora una cucharada grande de harina.



Remueve bien para que no se pegue con una cuchara de madera, hasta que se quede una pasta.



Incorpora la leche.



Remueve con una varilla.



Incorpora el caldo reservado.



Cuando veas que va cogiendo la consistencia deseada, pon una pizca de sal.



Un poquito de pimienta.

Sigue removiendo.


Y justo antes de quitarla del fuego, añade una pizca de nuez moscada.



Vierte la bechamel sobre las coles.



Y encima una buena capa de queso rallado.




Mételas al horno unos 15 minutos, sube la temperatura a 250º los últimos 3 minutos.



Y aquí están listas para servir.



Un primer plato saludable.



Me salió muy rico!!!!

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