sábado, 23 de julio de 2011

LA PIPIRRANA CON EL BACALAO. AMORES QUE MATAN.

Una ensalada refrescante para el verano!!!!

INGREDIENTES:



3 tomates maduros.
1 Pimiento verde.

1 Pepino.

1 Cebolleta fresca.

2 Huevos.

1 Ajo.

2 Lomos de Bacalao

1 platito de harina.

Aceite virgen, Vinagre de Jerez y sal.

Lavamos los lomos de bacalao.



Los secamos.




Dejamos en el frigorífico hasta la hora de freír.




En un cazo ponemos agua con un puñadito de sal a hervir.



Lavamos pimiento y tomates.




Quitamos pedúnculo y simiente al pimiento y cortamos en cuadraditos.





Arreglamos el tomate y lo cortamos en lonchas gruesas.




Y las lonchas las cortamos en cubitos.




Cuando el agua del cazo rompa a hervir, introducimos los 2 huevos con cuidado que no se rompan, estarán 10 minutos.





Pelamos y partimos en rodajas gruesas el pepino.




Las lonchas las reducimos a cubitos.




Picamos en cuadraditos la cebolleta.




Picamos finito el ajo.




Ponemos todo en un bol y removemos.




Salamos al gusto.




Pasados los 1o minutos sacamos los huevos del fuego y los pasamos por agua fría.




Ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen a la pipirrana.



Y vinagre al gusto.



Cuando enfríe los huevos los pelamos y cortamos en cubitos.




Los incorporamos al bol.



Le damos una última vuelta, para mezclar todo.




Y a la nevera por 2 o 3 horas.




Arreglamos el bacalao, quitando piel y espinas.




Cortamos en trozos pequeños y salamos ligeramente.




Ponemos un poco de harina en un plato.




Rebozamos los trozos de bacalao.



Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite.




Ponemos a freír el bacalao.




Cuando esté doradito lo retiramos a un plato con un papel de cocina que elimine el exceso de aceite.



Ponemos la pipirrana en una fuente de servir.




Y servimos en un plato junto con los trocitos de bacalao.



Buen provecho ... en verano fresquito apetece.

0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP