martes, 14 de junio de 2011

POSTRE DE DULCE DE LECHE Y AMARETTO

Un invento de éxito!!!!

INGREDIENTES:

300 Gr. de dulce de leche.
300 Gr. de queso de untar.
2 huevos.
1 Dedo de Amaretto (tengo que ir probando con otros, si bien el resultado ha sido muy bueno).
6 Láminas de gelatina neutra (10 gr.), ha sido excesiva, hay que probar con cuatro.
Una pizca de sal.
Se podría decorar con algún fruto rojo, un poco de nata o mermelada.

Ponemos en un bol con un poco de agua fria las láminas de gelatina, para hidratarlas.


En otro bol, mezclamos el dulce de leche y el queso de fundir.



hasta que tengamos una crema homogénea.




Ponemos un dedo de amaretto a la mezcla.




Volvemos a mezclar todo.




Separamos las claras de las yemas.



Ponemos una pizca de sal (viene bien para que las claras monten).




Batimos hasta poner a punto de nieve.




Las claras a punto de nieve no caen aunque la vuelques, yo lo hago aquí con mucho cuidado.




La mezclamos con la leche dulce, con movimientos envolventes.



Hasta que esté uniforme.



En un cazo calentamos agua.



Ponemos el bol de la gelatina al baño maría hasta que se disuelvan. Si quieres saber algo más sobre gelatina, visita esta página: http://www.gastronomiaycia.com/2009/08/13/hojas-de-gelatina/





Incorpora un poco de la mezcla a la gelatina para que esta se enfríe.


Mézclalo bien.


Ahora si, incorpórala a la mezcla del dulce de leche.


Hasta que todo esté homogéneo.


Rellena unos vasos de postre o de yogurt.



Y los metes en la nevera (yo los hice de un día para otro).



Lo sacas y listo, puedes adornar con algún detalle que rompa el color.


Muy muy rico y sencillo, tengo que volver a probarlo, cambiaré la cantidad de gelatina y el licor (esto último para experimentar).


Un abrazo fuerte para todos mis amigos que me siguen.

3 comentarios:

Gonzalo

muy bueno el postre me recuerda la que vi despues de hacer la compra en carritus.com, ya que no sabía que hacer para el domingo de postre con la familia. Muy buena, me has solucionado un problema. Un saludo.
Pero con que más los puedo acompañar?

Alberto

Gracias gonzalo por ver mi blog, te comento que el postre es contundente por si solo. Le vendría bien unas frutitas rojas para romper el color en la presentación y en todo caso un licorcito digestivo o un vino dulce. Un saludo.

cucharitadepalo

Ya lo he encontrado, estaba buscando éste postre desde que me lo comentaste ayer, tiene que estar buenísimo y lo haré seguro, ya te contaré qué tal !!!!! jo que rico!!!

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