sábado, 24 de abril de 2010

VICHYSSOISE

Elegancia, buen gusto y SANO SANO!!!

OJO!!! HACER AL MENOS 12 HORAS ANTES DE COMERSE.


INGREDIENTES:

3 Puerros (la parte blanca.
2 Cebollas.
4 Patatas medianas.
1 Cucharada de mantequilla.
200 ml. de nata.
2 vasos de leche.
Sal, Pimienta.
1 Pastilla de caldo de pollo.
Pela, lava y corta en finas rodajas las patatas.

La cebolla la debía de haber rallado, pero se me olvidó, así que cortada en juliana irá bien.


En una cacerola incorpora la cucharada de mantequilla para que se derrita.



Pon la cebolla a dorar.


Corta en trozos los puerros.



Cuando la cebolla lleve un ratito incorpora los trozos de puerro a la cacerola.



Cuando lleven un rato dorando, incorpora las rodajas de patata.



Un ratito más e incorpora 3 vasos de agua con la pastilla de caldo.



Cuando empiece a hervir tapa y mantén unos 40 minutos a fuego lento.



Dejamos enfriar y después procesamos bien con una batidora o licuadora.



Una vez triturados incorporamos los 2 vasos de leche y continuamos procesando.


Salpimentamos al gusto.



Seguimos procesando e incorporamos la nata (no he medido ya que sabia que el resto que tenía equivalía a lo que necesitaba). Continuamos con la batidora.


Una vez esté todo bien homogéneo, lo ponemos en la fuente en la que la serviremos.


La metemos en la nevera y mañana... a por ella.

La sacamos un poquito antes de comer para que no esté excesivamente fría.
La servimos en el plato con un poco de perejil que rompa el color.

A disfrutar...

LOMO A LA SAL.

El lomo bueno, pero la salsita SUPER!!!!

INGREDIENTES:

800 gr. de lomo de cerdo en un trozo.
1 kg. de sal gruesa.
1 latita de melocotón en almíbar.
1 Naranja.
3 cucharaditas de mermelada de arándanos.
2 cucharaditas de mostaza de Dijón.
Sal y Pimienta.
1/2 vasito de Brandy (Opcional).


Ponemos a precalentar el horno a 200º.


Ponemos el kilo de sal en un bol y en un vaso medio de agua.



Casi completamos el vaso con brandy.


Lo incorporamos a la sal para humedecerla


Removemos con las manos para que quede toda impregnada.



Cubrimos el fondo de una fuente de horno con una capa de sal.



Ponemos el lomo encima con la parte que tenga la grasa hacía arriba.



Tapamos bien el trozo de carne con el resto de la sal y metemos en el horno 200º durante 25 minutos.



Cortar en finas tiras la mitad de la cáscara de la naranja.



Exprimir la naranja y reservar su jugo.


Poner a hervir agua con las tiras de cáscara de naranja.



Pon 2 cucharaditas de mostaza de Dijón en un recipiente.



Incorpora 3 cucharaditas de mermelada de arándanos y el zumo de la naranja.



Salpimienta al gusto.

Dejamos que las tiras de cáscaras escalden en el agua hirviendo por unos minutos.


Cortamos el melocotón en sonrisas.



Escurrimos las tiras de cáscara.


Incorporamos algunas a la salsa y reservamos otras para decorar el plato.

Sacamos el asado del horno.


Retiramos la "costrita" de un solo golpe.


Limpiamos el excedente de sal del resto de la carne.


Trinchamos en finas lonchas.



Empezamos a emplatar.



Salseamos y adornamos con el melocotón y las tiras de cáscara reservada. Hay un Ojo que te mira en la salsa a ver si lo encuentras..



Aquí otra ración con un aire distinto.


Buen provecho!! está muy bueno y no es nada complicado.

ATUN EN TOMATE AL COÑAC.

Hacía mucho que no hacía un BUEN PEZ, este es bueno bueno!!!

INGREDIENTES:

1 kg de Atún fresco.
4 ó 5 dientes de ajo.
1 Cebolla fresca.
1 Hoja de laurel
1 Copa de Brandy de Jerez.
Aceite de oliva.
Sal, pimienta.
1 Bote de tomate frito casero, o si quieres lo haces.

Arreglamos el atún y lo cortamos en taquitos.


Pelamos los ajos y los laminamos.



Picamos la cebolla fresca.



Ponemos un poco de aceite en una sartén.



Doramos ajitos, cebolla e incorporamos la hoja de laurel.



Cuando estén dorándose se incorpora los trozos de atún para sellarlos.



Salpimentamos al gusto.



Incorporamos la copita de coñac. Deberá de estar cociendo unos 20 minutos, ves removiendo para que no se queme, en mi caso he tenido que poner un vasito de agua a media cocción ya que se había reducido mucho.



Ay!! que se me olvido comprar tomates, pero siempre está la socorrida lata de tomate frito casero que además te ahorra trabajo y el resultado, al menos hoy, ha sido muy bueno. Incorporamos y mantenemos otros 5 minutos.


Remueve bien para que los trozos cojan el sabor del tomate.


Que buena pinta tienen en la sartén.




He aquí un ración bien abundante... no quedará nada... al ataque..


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