sábado, 20 de febrero de 2010

YORK, CHAMPI Y PAN FRITO

¡UN BUEN YORK CON MUY BUENA COMPAÑÍA!

INGREDIENTES:

700 gr. de Jamón York en lonchas no muy finas.
250 gr. de Champiñones.
1 Vaso de Sidra.
1/2 Vaso de Leche Evaporada.
125 gr. de Mantequilla.
2 Huevos.
Rebanadas de pan, tantas como lonchas (ya sea pan de molde cortados en triángulos, barra en rebanadas, ...).
Sal, Pimienta y Aceite.
Y una cucharada de Aceite de Trufa Blanca.

Este ingrediente a la par de caro es especialmente sabroso, tenemos que tener cuidado con la cantidad ya que de poner más de lo necesario el sabor del cocinado puede variar de forma importante. Mas barato que la trufa puede ser un buen sustituto de esta.


Lavamos los champiñones. Te aconsejo que los compres enteros ya que lavarlos será más sencillo y efectivo. El laminarlos es una cuestión de un momento.




En una cacerola grande al fuego, ponemos la mitad de la mantequilla a derretir, muévela con un cucharón para que no se te queme.


Una vez derretida, pon los champiñones en la cacerola.


Salpimienta al gusto.



Pon el medio vaso de leche evaporada, yo he puesto un poquito más.




El ingrediente "maestro" una cucharada de aceite de trufa blanca, huélelo y prueba un poco de la cuchara como dijo aquel en dos palabras: ¡IN - TENSO!



Cuando los champiñones estén hechos resérvalos fuera de la lumbre.



En una sartén pon la otra mitad de la mantequilla a derretir moviéndola para que no se queme.



Enrolla la loncha sobre si misma sin apretarla y ponlas en la sartén a freírse un poco.


Las vas sacando y reservando en un plato según vayan haciéndose, no tienen que quedar muy fritas.


Vuélvelas a incorporar a la sartén y pon el vaso de sidra.


Deja que se cocinen unos 5 minutos.


Pon otra vez los champiñones en la lumbre e incorpora el contenido de la sartén. En unos 15 minutos más a fuego lento, retíralo y resérvalo fuera del calor.


En una sartén con mucho aceite caliente pon a freír el pan (a última hora he cambiado de idea en vez de pan de molde he preferido pan de barra).


El color te indicará que está en su punto, un ligero tono dorado, no le dejes más ya que estará muy duro. Ves reservándolo en un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.


Separa las yemas de los 2 huevos.


Cuando el guiso no esté muy caliente ponle las 2 yemas.



Remueve bien para queden incorporadas al guiso, intenta que las lonchas sigan enrolladas.



Vamos a darle un toque de vistosidad, emplatando en una fuente grande, empieza por un trozo de pan y ves acomodando sobre él las lonchas de york.



Termina de emplatar toda la fuente así.


Pon los champiñones encima. La salsa vuélcala intentando que especialmente empape los trozos de pan.



Cuando sirvas, pon un trozo de pan y una loncha de york encima.



Aquí tienes un ejemplo de como quedaría, listo para comer.


Bueno y fácil de comer!!! Buen provecho!!!

1 comentarios:

rodrigo

Me gusta porque es sencillo y debe estar riquísimo. Sin embargo, lo haré sin las yemas de huevo. Éstas no me seducen nada.

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