domingo, 1 de junio de 2014

TRENZAS DE SOLOMILLO A LA PROVENZANA CON SETAS Y VERDURAS.

Rico de verdad, las setas pican como por arte de brujería!!!!

 INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo
Sal
Pimienta
Aceite

Para la provenzana:
Pan rallado.
2 Ajos.
Perejil.
Otras especies al gusto en mi caso Orégano y Albahaca.

Para las setas con verdura picante.
Setas
Un trozo de berngena
Un trozo de calabacin
Taquitos de jamón serrano
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
1 vaso de vino blanco.
aceite de oliva virgen extra
1 guindilla cayena pequeña
sal.
Perejil.

En un cazo ponemos un poco de aceite a calentar.
 Picamos los dos ajos.
 Ponemos los ajos en la cacerola.
 Añadimos los taquitos de jamón serrano cuando el ajito dore.
 Añadimos una cayena pequeña.
 A continuación una cucharada de harina.
 Removemos bien para que no se pegue.
 Añadimos 1 vaso de vino blanco.
Troceamos la verdura un trozo de berenjena y calabacín.
 Las incorporamos al guiso.
 Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
 Cuando lleven unos cinco minutos a fuego medio incorporamos las setas.
 Salamos ligeramente. Dejaremos que esté haciéndose por unos 20 minutos a fuego medio.
 Lavamos el solomillo y lo arreglamos.
 Partimos por la mitad a la larga.

 Hacemos 3 tiras sin llegar a separar de un lado.

 Lo trenzamos.
 Salpimentamos las trenzas.
 En la bandeja de horno ponemos un poco de aceite y lo extendemos con un pincel.
 Ponemos a precalentar el horno a 220º
 Colocamos las trenzas en la bandeja y ponemos un poquito de aceite sobre ellas.
 Pintamos con el pincel aprovechando el exceso de la bandeja.
 Picamos un par de ajos.
 Un poco de pan rallado.
 Añadimos perejil picado.
 Un poco de albahaca.
 Otro poco de orégano (estas hierbas las puedes poner al gusto).
 Removemos para que quede homogéneo.
 Espolvoreamos sobre las trenzas.
 Metemos en el horno por unos 12 minutos.
 Incorporamos a las setas un poco de perejil picado removemos y dejamos tapadas con el calor al mínimo.
 Apagamos el horno y dejamos hasta el momento de servir manteniendo el calor.

 Emplatamos una trenza por comensal.
 Acoplamos un poco de verduras junto a la trenza.
O bien patatas fritas.
 Ahí está un plato que ni con un conjuro hubiese salido mejor, las setas pican un poquito.... a disfrutar de ello como auténticas brujas.

jueves, 17 de abril de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE SEPIA.

Un plato especial rico y sano!!!
 INGREDIENTES:
1 Berenjena.
1 Sepia pequeña.
1 Cebolla pequeña.
1 Puerro.
1 Trozo de pimiento.
2 Ajos.
1 Zanahoria.
1 Tomate.
1/2 cucharadita de azúcar.
1 nuez de mantequilla.
1 Cucharada de harina.
Un poco de nuez moscada.
Leche.
Sal y Aceite.

Ponemos a precalentar el horno a 180º.
 Lavar la berenjena.
 Cortarla por la mitad, hacerle unos cortes alrededor y en arlequinado en el centro. Poner un poco de aceite y en una fuente de horno.
 Poner en el horno unos 30 minutos.
 Picar la cebolla y reservar.
 Lavar y picar el puerro, reservar.

 Lavar y picar la zanahoria y reservar.

 Lavar y picar un trozo del pimiento.

 Pelar y picar los dos ajos, reservar también.
 Poner aceite en una sartén y calentar.
 Pon a pochar las verduras reservadas.
 Pela y descorazona un tomate.
 Sala y da vueltas a la verdura.
Pica el tomate.
 Sigue dando vueltas a la verdura hasta que la cebolla este transparente.
 Añade el tomate picado.
 Un poco de azúcar.
 Lava la sepia, con agua tibia.
 Corta los tentaculos (los haré rebozados). Desecha la cabeza. Quitale la piel de ambos lados, así no estará dura.
 Trocea la sepia.
 Incorpórala a las verduras.
 Sálala ligeramente.
 Revuelve.
 Saca las berenjenas del horno.
 Ayudándote con una cucharita saca la carne sin romper la piel.
 Añade la carne a la sartén, remueve un poco para que quede todo bien mezclado.
 Pon las pieles en la fuente de horno y rellénala con la mezcla.
 Para la bechamel, pon una nuez de mantequilla en una sartén pequeña o cazo.
 Cuando este disuelta, añade una cucharada de harina.
 Dale vueltas con una varilla, no pares de hacerlo.
 Añade la leche poco a poco.
 Hasta que esté como te interese.
 Un poco de sal.
 Y cuando estés a punto de retirarla un poco de nuez moscada.
 Cubre las berenjenas con la bechamel.
 Mételas en el horno con el grill.
 Sácalas del horno.
 Ayúdate de una paleta y sirve en el plato.
Buen provecho, me salió estupendamente.

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