domingo, 16 de diciembre de 2012

PALMERITAS DE CHOCOLATE

Palmeritas.... con o sin chocolate fáciles y ricas!!!!
 INGREDIENTES:
Una tira de hojaldre, rectangular.
Azúcar.
Azúcar glas.
Chocolate.

Primero preparamos el chocolate, sin el también están muy buenas. Ponemos 300 ml de agua a calentar.

Añadimos 200 gr. de Azúcar.
Como no tenía azúcar glas, lo tuve que hacer con una batidora, procesando azúcar normal hasta reducirla a "polvo".


Mientras el agua con azúcar sigue calentándose.
La dejamos hasta que hierva unos 10 minutos.
Mientras estiramos la lámina de hojaldre.
La cubrimos con azúcar.
Y doblamos por uno de los lados a unos 2 dedos.
Aplastamos el doblez un poco con el rodillo.
Repetimos la operación por el otro lado y volvemos a poner azúcar en los dobleces.
Repetimos la operación.
Hasta llegar al final, deberá haber una pequeña hendidura entre las dos partes dobladas, esto nos permitirá que uno suba sobre el otro sin forzarlo.
Los juntamos.
Volvemos a aplastarlo como en los anteriores dobleces.
Los cortamos en tiras de 1 cm. más o menos.
Ponemos a precalentar el horno a 210º tiene que estar caliente antes de meter las palmeritas.
las colocamos dejando espacio entre ellas, para que puedan "crecer" sin estorbarse, abrimos un poco las puntas de arriba.

Las colocamos en el horno, unos 15-20 minutos a 210º
Verás como suben y se doran, cuando tenga el aspecto que te guste sácalas.
En el almíbar ponemos a deshacer el chocolate.... lo he hecho mal, hay que poner poco almíbar e ir incorporando el mismo en función de lo espeso que lo quieras.
Ya están las palmeritas.... fácil verdad..
Seguimos con el chocolate... que se quedó muy liquido....
Le añadimos el azúcar glas y seguimos removiendo.
Lo ponemos sobre una rejilla y mojamos bien las palmeritas.
Aquí están cuando secó el chocolate al día siguiente estaban más ricas... buen provecho.

domingo, 18 de noviembre de 2012

TARTA DE MANZANA II

Muy rica y sencilla!!!
 INGREDIENTES:
3 Huevos.
3 Manzanas.
1 Limón.
1 Hoja de hojaldre (Sácala del frigorífico 30 minutos antes).
2 Cucharadas de harina.
160 gr. de azucar. y media cucharada más.
1/2 Litro de leche.
2 Cucharadas de melocotón.
Un poco de mantequilla para untar el molde.

Separamos 2 yemas en una cacerola.
 Y agregamos el otro huevo entero.
 Pesamos el azúcar 160 gr.
 Lo ponemos todo en la misma cacerola.
 Lo batimos bien, hasta que quede una masa esponjosa.
 Incorporamos 2 cucharadas de harina.
 Lo mezclamos bien.
 Incorporamos un poco de leche y batimos bien.

 Incorporamos el resto y volvemos a batir.
 Lavamos el limón.
 Cortamos la corteza evitando en lo posible lo blanco.
 La añadimos la corteza a la mezcla.
 Lo ponemos a la lumbre y removemos para que no se pegue.
 Cuando empiece a hervir lo dejamos 5 minutos más removiendo continuamente.
 Volcamos la masa pastelera en un bol para que se enfríe mejor.
 Ponemos a precalentar el horno a 190º.
 Extendemos la masa de hojaldre.
 Pinta el molde.
 Montamos la masa de hojaldre sobre el molde, acoplándola bien. y recortamos los bordes (con ellos me he hecho unas minipalmeras riquísimas).
 Recortamos también el papel de horno.
 Pinchamos la masa en el fondo del molde.
 Así evitamos que suba.
 Volcamos la crema pastelera.
 La extendemos.
 Hasta que esté homogenea.
Pelamos las manzanas y las loncheamos.
 Las vamos colocando sobre la crema pastelera.
 Hasta cubrir por completo.
 La ponemos en el horno, estará unos 30 minutos, hasta que vemos que la manzana se dora.
 Por otro lado exprimimos el limón.

 Añadimos media cucharada de azúcar.
 Y 2 de mermelada.
 Mezclamos y reservamos.
 Sacamos la tarta del horno.
 Ponemos a calentar la mezcla de la mermelada.
Con esta mezcla vamos pintando la tarta, para darla ese brillo especial.
 Y lista que bonita.....
 Buen provecho......

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