martes, 19 de junio de 2012

SETAS AL JEREZ

Sencillamente exquisito!!!


INGREDIENTES: 
350 Gr. de setas.
100 Ml. de Jerez.
Un poco de jamón en trocitos.
1 pimiento.
Media cebolla.
2 Ajos.
1 Cucharada de harina.
Perejil.
Aceite y sal.

Picamos la cebolla.

 Loncheamos los ajos.
 Lavamos el pimiento verde.
 Lo cortamos en juliana.
 Picamos el perejil.
 Ponemos aceite en una sartén.
 Ponemos la cebolla a pochar.

Incorporamos los ajos.
 
 Seguidamente el pimiento.
 Cuando estén reblandecido el pimiento incorporamos el jamón.

Añadimos las setas.

 Cuando estén tomando color incorporamos la cucharada de harina.
 Lo rehogamos bien.
 Añadimos el Jerez.
 E incorporamos un vaso de agua (si tienes caldo mejor).
 Dejamos que se cocina unos 10 minutos.
 Probamos y salamos al gusto.
 Cuando esté casi concluido añadimos el perejil.
 Y listo para comer.... un plato rico y sano.

HAMBURGUESA AL JEREZ

Hamburguesón de primera división!!!
INGREDIENTES:
750 Gr. de carne picada (Cerdo y Ternera)
100 Ml. Jerez.
2 Huevos.
2 Ajos.
2 Cucharadas de pan rallado.
2 Cucharadas de perejil.
12 Aceitunas negras.
8 Tranchetes.
2 Tomates.
Un trozo de cebolla
Lechuga.
4 panecillos de hamburguesas.
Pimienta y sal.


Ponemos en un bol la carne y las 2 Cucharadas de pan rallado.
 Incorporamos las 2 cucharadas de perejil picado.
 Seleccionamos 12 aceitunas negras sin huevo.
 Troceamos e incorporamos al bol.
 Picamos los ajos.
 Añadimos al bol.
 Salpimentamos al gusto.

 Incorporamos los 2 huevos.
 Lo mezclamos todo.
 Incorporamos el  Jerez.
 Lo seguimos mezclando hasta que quede una mezcla homogénea.
 Separamos en cuatro la masa.
 Ayudándonos de una cuchara damos forma a la hamburgesa.
 Hasta que tenga la forma deseada.
 Ponemos en la parrilla.
 Unos minutos por cada lado.
 Dale la vuelta hasta que esté a tu gusto.
 Aparta y resérvalas.
Pon a precalentar el horno a 180º.
 En una fuente de horno pon los 2 tomate loncheados (8)
 Ponlos en el horno unos 5 minutos.
 Sacalos.
 Pon cada hamburguesa sobre un tomate y pon otro trozo de tomate encima y mételas en el horno 10 minutos.
 Lava las lechugas y reserva.
 Trocea en rodajitas las cebolla y reserva.
 Saca la bandeja e incorpora un par de tranchetes a cada hamburguesa.
 Mételas en el horno unos 2 minutos más.
 Pon el pan en la parrilla del horno a que se caliente.
 Monta la hamburguesa y lista.

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