domingo, 10 de julio de 2011

JUDIONES DE LA GRANJA CON COSTILLAS.

No es para este tiempo pero me apetecía cuchara... y esto es "super cuchara".

INGREDIENTES:


500 gr. de Judiones de la Granja, los ponemos en remojo la noche anterior.
500 gr. de costillas de cerdo.

3 Chorizos.

1 Morcilla.

1 Pimiento.

1 Tomate.

3 Zanahorias pequeñas.

1 Patata grande.

1 Cebolla.

3 Ajos.

2-3 hojas de laurel.

1 Cucharada de harina.

1 Cucharadita de pimentón dulce.

Sal, Pimienta y aceite.

Escurrimos los judiones y los ponemos en una cacerola grande.



Llenamos la cazuela con agua hasta cubrir bien los Judiones.




Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén.




Salpimentamos la carne.



Sellamos la carne por ambos lados.


Las retiramos y reservamos en un plato.



Ponemos a hervir agua en un cazo con los chorizos, unos 20 minutos. Así no incorporaremos tanta grasa al guiso.



Cuando el agua de judiones esté hirviendo, los asustamos.



No.... así no... no hace falta que digas Buuuuu!!!!, con un vaso de agua fría valdrá. Esta operación la hacemos 3 veces.


Mientras picamos la cebolla y reservamos.


Majamos los ajos.


Ponemos un poco de aceite, los terminamos de majar y reservamos.


Apartamos los chorizos y reservamos.


Ahora ponemos la morcilla también en un cazo, el tiempo es menor, ves pinchando tiene que quedar blanda, pero no deshecha.



Lavamos el pimiento.


Quitamos la simiente y cortamos en tiras.


Pelamos el tomate lo cortamos en dos y apretamos el mismo para que desprenda la simiente.


Lo picamos fino y reservamos.



Sacamos la morcilla y reservamos.


Después de los tres "sustos" incorporamos las hojas de laurel, la ponemos a fuego medio.

Tapamos la cazuela, dejando una rendija y la dejamos una media hora hasta incorporar el resto de ingredientes. Todo el proceso de cocción durará unas 3 horas.



Ponemos en la sartén un chorro de aceite.



Hacemos un sofrito incorporando primero la cebolla.





Esperamos hasta que transparente la cebolla.




Lavamos las zanahorias, las pelamos y reservamos.



Incorporamos a la sartén los pimientos y cocinamos un rato.




Incorporamos el tomate picado y seguimos cocinando un poco más.





Incorporamos una cucharada de harina y removemos para que no se queme.



Incorporamos el ajo majado.


Ponemos una cucharadita de pimentón dulce y removemos.

Bajamos el fuego.


Se ve como hierve.

Incorporamos el sofrito.

Seguidamente incorporamos las costillas.

Lo removemos bien y tendremos que seguir haciéndolo regularmente durante todo el proceso.


Volvemos a tapar la cazuela y mantendremos otra hora y media o un poco más.









Pelamos la patata la lavamos y reservamos.



Removemos y vamos tanteando como están de tiernos los judiones, también vamos tanteando como andan de sal, con el fin de rectificar si fuese necesario.



Cuando falte cerca de media hora incorporamos las zanahorias.


Incorporamos la patata "cascándola", cortar sin llegar a separar y romper moviendo el cuchillo para desprender el trozo.




Una vez incorporadas removemos, estará unos 25 minutos más.


Importante es no quedarnos sin caldo, si fuese necesario incorporamos agua caliente.



Cortamos los chorizos y la morcilla en trozos.


A falta de unos minutos incorporamos el chorizo y la morcilla.



Removemos, tanteamos los judiones y las patatas.


Probamos el guiso y rectificamos de sal si fuese necesario.



Ya está lista para comer.... buen provecho...


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