JUDIONES DE LA GRANJA CON COSTILLAS.
No es para este tiempo pero me apetecía cuchara... y esto es "super cuchara".
INGREDIENTES:
500 gr. de Judiones de la Granja, los ponemos en remojo la noche anterior.
500 gr. de costillas de cerdo.
Llenamos la cazuela con agua hasta cubrir bien los Judiones.
Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén.
Salpimentamos la carne.
Sellamos la carne por ambos lados.
Las retiramos y reservamos en un plato.
Ponemos a hervir agua en un cazo con los chorizos, unos 20 minutos. Así no incorporaremos tanta grasa al guiso.
No.... así no... no hace falta que digas Buuuuu!!!!, con un vaso de agua fría valdrá. Esta operación la hacemos 3 veces.
Majamos los ajos.
Ponemos un poco de aceite, los terminamos de majar y reservamos.
Apartamos los chorizos y reservamos.
Ahora ponemos la morcilla también en un cazo, el tiempo es menor, ves pinchando tiene que quedar blanda, pero no deshecha.
Quitamos la simiente y cortamos en tiras.
Pelamos el tomate lo cortamos en dos y apretamos el mismo para que desprenda la simiente.
Lo picamos fino y reservamos.
Sacamos la morcilla y reservamos.
500 gr. de Judiones de la Granja, los ponemos en remojo la noche anterior.
500 gr. de costillas de cerdo.
3 Chorizos.
1 Morcilla.
1 Pimiento.
1 Tomate.
3 Zanahorias pequeñas.
1 Patata grande.
1 Cebolla.
3 Ajos.
2-3 hojas de laurel.
1 Cucharada de harina.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Sal, Pimienta y aceite.
Escurrimos los judiones y los ponemos en una cacerola grande.
Escurrimos los judiones y los ponemos en una cacerola grande.
Llenamos la cazuela con agua hasta cubrir bien los Judiones.
Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén.
Salpimentamos la carne.
Sellamos la carne por ambos lados.
Las retiramos y reservamos en un plato.
Ponemos a hervir agua en un cazo con los chorizos, unos 20 minutos. Así no incorporaremos tanta grasa al guiso.
No.... así no... no hace falta que digas Buuuuu!!!!, con un vaso de agua fría valdrá. Esta operación la hacemos 3 veces.
Majamos los ajos.
Ponemos un poco de aceite, los terminamos de majar y reservamos.
Apartamos los chorizos y reservamos.
Ahora ponemos la morcilla también en un cazo, el tiempo es menor, ves pinchando tiene que quedar blanda, pero no deshecha.
Quitamos la simiente y cortamos en tiras.
Pelamos el tomate lo cortamos en dos y apretamos el mismo para que desprenda la simiente.
Lo picamos fino y reservamos.
Sacamos la morcilla y reservamos.
Tapamos la cazuela, dejando una rendija y la dejamos una media hora hasta incorporar el resto de ingredientes. Todo el proceso de cocción durará unas 3 horas.
Ponemos en la sartén un chorro de aceite.
Hacemos un sofrito incorporando primero la cebolla.
Esperamos hasta que transparente la cebolla.
Lavamos las zanahorias, las pelamos y reservamos.
Incorporamos a la sartén los pimientos y cocinamos un rato.
Incorporamos el tomate picado y seguimos cocinando un poco más.
Hacemos un sofrito incorporando primero la cebolla.
Esperamos hasta que transparente la cebolla.
Lavamos las zanahorias, las pelamos y reservamos.
Incorporamos a la sartén los pimientos y cocinamos un rato.
Incorporamos el tomate picado y seguimos cocinando un poco más.
Incorporamos una cucharada de harina y removemos para que no se queme.
Pelamos la patata la lavamos y reservamos.
Removemos y vamos tanteando como están de tiernos los judiones, también vamos tanteando como andan de sal, con el fin de rectificar si fuese necesario.
Incorporamos el ajo majado.
Bajamos el fuego.
Incorporamos el sofrito.
Seguidamente incorporamos las costillas.
Lo removemos bien y tendremos que seguir haciéndolo regularmente durante todo el proceso.
Volvemos a tapar la cazuela y mantendremos otra hora y media o un poco más.
Seguidamente incorporamos las costillas.
Lo removemos bien y tendremos que seguir haciéndolo regularmente durante todo el proceso.
Volvemos a tapar la cazuela y mantendremos otra hora y media o un poco más.
Pelamos la patata la lavamos y reservamos.
Removemos y vamos tanteando como están de tiernos los judiones, también vamos tanteando como andan de sal, con el fin de rectificar si fuese necesario.
0 comentarios:
Publicar un comentario