TARTA DE QUESO Y CUAJADA CON FRUTAS DEL BOSQUE.
Fresquita y rica para el verano!!!!!
Mejor preparar el día anterior.
INGREDIENTES:
2 Tarrinas de queso de untar (tipo Philadelphia) unos 600 gr.
2 Vasos de Leche.
2 Vasos de Azúcar.
2 Sobres de Cuajada.
1 Litro de Nata líquida.
150 gr. de Frutos del bosque (opcional)
Unas gotas de limón.
Al probar las frutas del bosque noto que están un poco ácidas decido dejarlas macerar mientras realizo el resto del proceso con un poco de azúcar.
Al probar las frutas del bosque noto que están un poco ácidas decido dejarlas macerar mientras realizo el resto del proceso con un poco de azúcar.
Separo un vaso de azúcar.
Y en una cacerola incorporo el litro de nata.
Junto a 2 vasos de leche.
Lo batimos todo.
Incorporamos los 2 sobres de cuajada y lo batimos hasta mezclar todo bien.
Cuando empiece a hervir la mezcla de la cacerola, la retiramos del fuego y añadimos la mezcla del bol.
La volvemos a poner a fuego lento y removemos a menudo.
Por otra parte ponemos un poco menos de un vaso de azúcar y un dedo de agua.
Lo ponemos en una sartén para realizar el caramelo.
Ponemos unas gotitas de limón.
Mientras hacemos el caramelo no nos olvidamos de remover el contenido de la cacerola.
Cuando el caramelo tenga el color deseado lo retiramos.
Y caramelizamos el o los recipientes donde vamos a realizar la tarta, movemos el recipiente para que quede caramelizado fondo y bordes.
Removemos la mezcla hasta que empiece a hervir, momento que retiramos del fuego.
Ponemos a enfriar en el frigorífico, al menos 4 horas antes de comer, en mi caso está realizada el día anterior.
Desmoldamos poniendo una fuente de servir sobre el recipiente y dándole la vuelta, se desprende sin ningún problema.
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