sábado, 2 de julio de 2011

RAITA - SALSA PARA UNTAR

Esta es una SALSA para comer a "bocaooos"!!!!!!!
Debes de prepararla con tiempo.

INGREDIENTES:

1 Pepino.
1/2 Cucharadita de sal.
1/2 Cucharadita de cominos tostados.
1 Yogurt natural (125 gr).
1/2 Cucharadita de azúcar.
1 Diente de ajo picado.
1 Cucharada de menta picada.
1 Cucharada de perejil picado (la receta original lleva cilantro, que a mi me resulta especialmente fuerte).

Pele y ralle el pepino.




Ponemos la media cucharadita de sal, lo mezclamos y lo dejamos reposar 1 hora.



Lavamos el perejil y la menta.




Picamos perejil, menta y el ajo.




La media cucharadita de comino la reducimos a polvo con el mortero.






Escurrimos bien el pepino y lo ponemos en un pequeño bol.



Incorporamos el yogurt al bol del pepino.




Incorporamos la media cucharadita de azúcar.


También el perejil, la menta y el ajo.


Añadimos el comino en polvo.


Mezclamos bien todo con una cucharita pequeña.



Tapamos el bol con papel film y lo dejamos en la nevera unas horas, lo sacaremos para servirla.


Lo ponemos en la salsera y lista para untar....


Francamente buena, hay que repetirla más veces, en el verano.... muy fresquita... rica, rica...

0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP