La Pizza Francesa!!
INGREDIENTES:
Comunes a todas las quiche:
(Suponemos que la base está, o bien porque la hemos comprado o bien porque la hemos hecho) - ver MASA QUEBRADA en OTROS.
350 ml. de nata. (También puede ponerse crema.
3 Huevos.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada (si es del gusto).
Para las dos que vamos a hacer:Para la de pollo:1 Pechuga de pollo.125 gr. de york.1/2 cebolla. (Tenía que haber puesto una entera)60 gr. de queso rallado.Un chorro de vinagre de Módena.2 Cucharadas de azúcar.Para la de atún:1 Bote de lomos de atún.300 gr. de champiñones.1/2 Cebolla.Un chorro de vino blanco.Ponemos a
precalentar el horno a 180º
Lavamos la pechuga de pollo y la troceamos en cubos, lo mismo hacemos con el
york, reservamos.
Lavamos bien el
champiñon (lo pelamos si
place) y cortamos en láminas finas.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a
pochar con un poco de sal, para que suelte el agua.
Ponemos un chorro de vino blanco y ponemos los champiñones en la sartén.
Incorporamos los lomos de atún.
Lo cocinamos todo bien.
Este próximo paso lo habremos de repetir para la otra quiche.
Por otra parte batimos los 3 huevos.
Los incorporamos a la nata.
Ponemos una pizca de sal.
Ponemos un poco de pimienta rallada.
Un poco de nuez moscada. Mezclamos y reservamos.
Retiramos los champiñones y atún, los dejamos que escurran.
Volcamos los champiñones y atún en el molde de masa quebrada, procurando queden distribuidos
homogéneamente.
Volcamos la mezcla de la nata.
Metemos al horno a 180º, unos 30 minutos.
Para la otra
quiche vamos a caramelizar la cebolla, cuando estemos
pochando, igual que hicimos la primera, incorporamos 2 cucharadas de azúcar y un
chorrito de vinagre de
Módena.
Dejamos que se evapore todo el vinagre.
La ponemos a escurrir el excedente de líquido y reservamos.
Guisamos el pollo junto con el
york, una vez hecho lo dejamos escurrir el exceso de líquidos.
Ponemos primero la cebolla caramelizada (
hubiésemos necesitado una poca más) y el pollo junto con el
york en el molde de masa quebrada.
Hacemos la misma mezcla que hicimos en la anterior con los 3 huevos, la nata, pimienta, sal y nuez moscada.
Incorporamos sobre el pollo y ponemos por encima el queso rallado.
La metemos en el horno también a 180º y por 30 minutos.
Me he quemado al intentar mover la primera
quiche, ten cuidado no seas tan borrico como yo.Lo peor que ya no hay nadie que me pueda hacer
mimitos, que triste estoy...
Aquí sale la primera, la de atún.
Y una ración ya servida.
Y aquí cuando le faltan un par de
tajaditas.
Ahora sale la otra.
Y una
racioncita, la verdad es que mejor está la de pollo.