sábado, 17 de septiembre de 2011

BISTEC DE TERNERA AL VODKA.

Otra forma de comer carne...


INGREDIENTES:

Al menos un filete por comensal, pon alguno más por si quieren repetir.
50 gr. de mantequilla.
2 hojas de laurel.
3 cebollitas francesas.
1 Diente de ajo.
1 cucharada de alcaparras.
3 Filetes de anchoa.
1 trocito de guindilla.
1 Chorrito de salsa worcester,
Perejil.
1 Churrito de vodka.
Sal.

Ablandamos los filetes con un mazo o con el revés del cuchillo.


Ponemos la mantequilla en una sartén junto a las 2 hojas de laurel.

Ponemos el horno a precalentar a 250º



Pasamos los filetes por las dos caras por la sartén, salamos.

Vamos picando las cebollitas, el ajo y las alcaparras. Cortamos un trocito de guindilla.
Cuando terminemos de dar la vuelta a todos los filetes los ponemos en el horno con la puerta entreabierta.

Ponemos las verduras picadas en la sartén con el fondo de la carne.

Y añadimos un par de dedos de agua.

Picamos los filetes de anchoa.

Lo incorporamos a la sartén.
Añadimos la salsa.
Y un chorrito de vodka

Todo este sofrito lo ponemos sobre los filetes.
Y lo volvemos a poner al horno unos 3o minutos.
Y emplatamos, ponemos un poco de perejil por encima.

CREPES DE VERDURA CON SALSA DE ESPINACAS.

Un fantástico entrante!!!!!

INTEGRANTES:


Para los crepes:
100 gr. de harina.
20 gr. de mantequilla.
2 yemas de huevo.
1 vaso de leche.
Sal.
Para el relleno:
1/2 Manojo de espárragos trigueros.
1 Puerro.
1 Zanahoria.
Unas pocas setas.
1 Diente de ajo.
1 Rama de apio.
1 Cucharada de harina.
50 gr. de mantequilla.
1/2 bote de tomate frito.
Sal.
Para la salsa:
50 gr. de mantequilla.
2 Puerros.
1 Manojo de espinacas.
1 Vaso de caldo de pollo.
150 ml. de Nata líquida.
Sal y Pimienta.
Empezamos por los crepes:
Pesamos la harina.


Pesamos la mantequilla.

La incorporamos a la harina.



Separamos dos yemas de huevo


Los batimos e incorporamos al bol.


Añadimos el vaso de leche.


Ponemos 2 pellizcos de sal.


Batimos hasta que todo esté homogéneo.

En una sartén engrasamos el fondo con un poco de mantequilla.



Cuando esté caliente pon un par de cucharadas.


Mueve la sartén para que se extienda por todo el fondo. La primera que haces se suele desechar.


Apílalas en un plato, la verdad es algunas no han quedado muy redondas, pero sirven para este plato.

Ahora ya empezamos con el relleno:
Lava los espárragos y toda la verdura,

Pica menudo los espárragos y reserva. Me dejo 4 puntas para decorar el plato.

Pica menudo el puerro.

Pica las setas, la zanahoria y el apio en trocitos menudos y reserva.

Pica también el ajo.
Pesa otros 50 gr. de mantequilla.

Pon en la sartén.

Cuando se funda incorpora los espárragos y los puerros.

Cuando los tengas un poco de tiempo pon el resto de las verduras.

Mézclalas y deja que se cocinen a fuego medio.
Cuando las veas que están poníendose tiernas, las incorporas una cucharada de harina.

Le das un par de vueltas.

Pones el tomate en la sartén.

Lo mezclas bien y dejas que todo se impregne del tomate.

Extiendes una crep y le pones encima un par de cucharadas de la mezcla de verduras.

La enrollas ...

Y las pones en una fuente de horno para calentarlas poco antes de servir.

Ahora ya vamos a por la Salsa:
Lavamos bien las hojas de espinacas y los puerros.

Picamos las hojas de espinacas.

Picamos los puerros.

Pesamos la mantequilla.

La ponemos en una sartén.

Ponemos las espinacas en la sartén.

E incorporamos los puerros picados.

Lo removemos hasta que se ponga tierno.
Ponemos la nata.

Dejos que se cocine un rato.

Añadimos el vaso de caldo.

Salamos al gusto.
Ponemos un poco de pimienta.
Añadimos las puntas de espárrago reservamos y dejamos que se haga unos 15 minutos, a fuego medio.

Sacamos las puntas y reservamos.

Batimos el resto de componentes.


Tamizamos.

Y ponemos en una salsera.

Un poco antes de servir, calentamos los creps.

Emplatamos.

Calentamos la salsa en el microondas con 30 segundos vale.

Y salseamos, lleva la salsa por separado y que se la pongan al gusto.

Ponemos la punta de espárrago encima... y ... buen provecho...

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