domingo, 5 de septiembre de 2010

CREMA DE MASCARPONE Y AMARETO CON MELOCOTON.

Una rica crema!!!!! INGREDIENTES:

250 Gr. de queso Mascarpone.
200 Ml. de Nata para montar.
125 Gr. de yogurt tipo griego.
100 Gr. de Azúcar.
600 Gr. de melocotones.
1 copa de licor Amaretto.
Sirope de chocolate para decorar.

Pesamos el azúcar.
Pelamos y picamos los melocotones en trocitos.

Ponemos el queso Mascarpone en un recipiente para procesarlo.

Agregamos el yogurt tipo griego.

La mitad del azúcar.

Y el licor Amaretto.

Lo procesamos todo bien.

Hasta que quede una crema homogénea.
Por otra parte montamos la nata.


A mitad del proceso vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar.

Juntamos las dos mezclas.
Con movimientos envolventes.
Hasta que esté toda homogénea, ya así está rica.
Incorporamos los trocitos de melocotón con movimiento envolvente.

Decoramos los vasos con un poquito de sirope y rellenamos con la crema.
Y los ponemos en la nevera, al menos un par de hora antes de comerlos si los haces el día anterior la crema estará más compacta.

En la mesa con la cucharita y diciéndo cómeme.. cómeme... uuuummmm.

ENSALADA CESAR con pequeña variación.

Saludable y muy apetitosa!!! INGREDIENTES:

2 Pechugas de pollo.
3 Cogollos de lechuga pequeños.
150 Gr. de queso emental.
2 Huevos.
1 Yogurt natural.
4 Anchoas.
1 Ajo
1 Bote pequeño de piña en almíbar.
1 Cucharadita de soja (lo propio es salsa inglesa).
1 Cucharadita de mostaza.
2 Cucharaditas de zumo de limón.
2 Rebanadas de pan de molde.
Aceite y sal.

Limpiamos las pechugas y las abrimos como para rellenar.

Ponemos 2 rodajas de piña encima de una de ellas.

Tapamos con la otra.

La atamos bien.

La ponemos en una cacerola con abundante agua y un poco de sal, durante unos 20 minutos.


También ponemos los huevos en agua y cuando rompa a hervir unos 10 minutos.

Seleccionamos 4 o 5 anchoas.

Y las picamos.

También picamos el ajo. Machacamos las anchoas y el ajo.Lavamos bien la lechuga.
Retiramos el pollo del fuego y lo reservamos en el mismo recipiente.

Picamos en cubitos las 2 rebanadas de pan de molde y reservamos.


Retiramos los huevos y los pasamos por agua fría.


Sacamos las yemas y las ponemos en el mortero machacándolas también (reservamos las claras).

Añadimos al mortero una cucharada de mostaza (tipo Dijón).

También incorporamos 2 cucharaditas de zumo de limón.


Incorporamos una cucharada de salsa de soja.


Un chorro de aceite de oliva.


Lo mezclamos hasta que "empaste" bien.

Añadimos el yogur.
Lo mezclamos bien, como estaba muy espeso le he añadido un poco de almíbar hasta coger la textura deseada.


Cortar el queso emental en cubitos y reservar.

Picar también la clara de huevo y reservar.

Poner una sartén con bastante aceite al fuego.

Retira el pollo de la cazuela.

Cuando el aceite este muy caliente echa los trozos de pan, un momento nada más, en cuanto empiecen a dorar los retiras.

Separamos de la sartén con una rasera y reservamos los picatostes.
Trocea bien la lechuga y reserva.

Pon en la fuente donde vayas a presentar la ensalada los trozos de queso, pan tostado, las claras de huevo troceado y la piña que sobró en la lata troceadita.


Con 3 o 4 cucharadas de la salsa lo mezclamos todo bien.

Poner la lechuga troceada en la fuente.

Un par de cucharaditas más de salsa (reserva salsa para la carne) y removemos bien.

Todo tiene que estar lo más homogéneo posible.
Troceamos el pollo, en tiras.

Ponemos el pollo encima de la ensalada.

Salseamos la carne con lo que nos queda de salsa.

Aquí está en la fuente lista para servirse.


Y una buena ración que te hará disfrutar de una comida sana

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