YORK, CHAMPI Y PAN FRITO
¡UN BUEN YORK CON MUY BUENA COMPAÑÍA!
INGREDIENTES:
700 gr. de Jamón York en lonchas no muy finas.
250 gr. de Champiñones.
1 Vaso de Sidra.
1/2 Vaso de Leche Evaporada.
125 gr. de Mantequilla.
2 Huevos.
Rebanadas de pan, tantas como lonchas (ya sea pan de molde cortados en triángulos, barra en rebanadas, ...).
Sal, Pimienta y Aceite.
Y una cucharada de Aceite de Trufa Blanca.
INGREDIENTES:
700 gr. de Jamón York en lonchas no muy finas.
250 gr. de Champiñones.
1 Vaso de Sidra.
1/2 Vaso de Leche Evaporada.
125 gr. de Mantequilla.
2 Huevos.
Rebanadas de pan, tantas como lonchas (ya sea pan de molde cortados en triángulos, barra en rebanadas, ...).
Sal, Pimienta y Aceite.
Y una cucharada de Aceite de Trufa Blanca.
Este ingrediente a la par de caro es especialmente sabroso, tenemos que tener cuidado con la cantidad ya que de poner más de lo necesario el sabor del cocinado puede variar de forma importante. Mas barato que la trufa puede ser un buen sustituto de esta.
Lavamos los champiñones. Te aconsejo que los compres enteros ya que lavarlos será más sencillo y efectivo. El laminarlos es una cuestión de un momento.
En una cacerola grande al fuego, ponemos la mitad de la mantequilla a derretir, muévela con un cucharón para que no se te queme.
Salpimienta al gusto.
Pon el medio vaso de leche evaporada, yo he puesto un poquito más.
El ingrediente "maestro" una cucharada de aceite de trufa blanca, huélelo y prueba un poco de la cuchara como dijo aquel en dos palabras: ¡IN - TENSO!
Cuando los champiñones estén hechos resérvalos fuera de la lumbre.
Pon otra vez los champiñones en la lumbre e incorpora el contenido de la sartén. En unos 15 minutos más a fuego lento, retíralo y resérvalo fuera del calor.
En una sartén con mucho aceite caliente pon a freír el pan (a última hora he cambiado de idea en vez de pan de molde he preferido pan de barra).
El color te indicará que está en su punto, un ligero tono dorado, no le dejes más ya que estará muy duro. Ves reservándolo en un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.