sábado, 20 de febrero de 2010

YORK, CHAMPI Y PAN FRITO

¡UN BUEN YORK CON MUY BUENA COMPAÑÍA!

INGREDIENTES:

700 gr. de Jamón York en lonchas no muy finas.
250 gr. de Champiñones.
1 Vaso de Sidra.
1/2 Vaso de Leche Evaporada.
125 gr. de Mantequilla.
2 Huevos.
Rebanadas de pan, tantas como lonchas (ya sea pan de molde cortados en triángulos, barra en rebanadas, ...).
Sal, Pimienta y Aceite.
Y una cucharada de Aceite de Trufa Blanca.

Este ingrediente a la par de caro es especialmente sabroso, tenemos que tener cuidado con la cantidad ya que de poner más de lo necesario el sabor del cocinado puede variar de forma importante. Mas barato que la trufa puede ser un buen sustituto de esta.


Lavamos los champiñones. Te aconsejo que los compres enteros ya que lavarlos será más sencillo y efectivo. El laminarlos es una cuestión de un momento.




En una cacerola grande al fuego, ponemos la mitad de la mantequilla a derretir, muévela con un cucharón para que no se te queme.


Una vez derretida, pon los champiñones en la cacerola.


Salpimienta al gusto.



Pon el medio vaso de leche evaporada, yo he puesto un poquito más.




El ingrediente "maestro" una cucharada de aceite de trufa blanca, huélelo y prueba un poco de la cuchara como dijo aquel en dos palabras: ¡IN - TENSO!



Cuando los champiñones estén hechos resérvalos fuera de la lumbre.



En una sartén pon la otra mitad de la mantequilla a derretir moviéndola para que no se queme.



Enrolla la loncha sobre si misma sin apretarla y ponlas en la sartén a freírse un poco.


Las vas sacando y reservando en un plato según vayan haciéndose, no tienen que quedar muy fritas.


Vuélvelas a incorporar a la sartén y pon el vaso de sidra.


Deja que se cocinen unos 5 minutos.


Pon otra vez los champiñones en la lumbre e incorpora el contenido de la sartén. En unos 15 minutos más a fuego lento, retíralo y resérvalo fuera del calor.


En una sartén con mucho aceite caliente pon a freír el pan (a última hora he cambiado de idea en vez de pan de molde he preferido pan de barra).


El color te indicará que está en su punto, un ligero tono dorado, no le dejes más ya que estará muy duro. Ves reservándolo en un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.


Separa las yemas de los 2 huevos.


Cuando el guiso no esté muy caliente ponle las 2 yemas.



Remueve bien para queden incorporadas al guiso, intenta que las lonchas sigan enrolladas.



Vamos a darle un toque de vistosidad, emplatando en una fuente grande, empieza por un trozo de pan y ves acomodando sobre él las lonchas de york.



Termina de emplatar toda la fuente así.


Pon los champiñones encima. La salsa vuélcala intentando que especialmente empape los trozos de pan.



Cuando sirvas, pon un trozo de pan y una loncha de york encima.



Aquí tienes un ejemplo de como quedaría, listo para comer.


Bueno y fácil de comer!!! Buen provecho!!!

viernes, 19 de febrero de 2010

CREMA CAPPUCCINA

¡¡Dulce sabor italiano!!!


INGREDIENTES:



2 Tarrinas de queso Mascarpone (500 gr.)
2 sobres de Cappuccino Nescafé.
1 Yogur natural.
400 gr. de azúcar (ponle un poco menos 300 gr. creo que puede ser lo propio)
3 cucharaditas de azúcar avainillado.
200 ml de nata líquida.
Cacao en polvo.
Fideos de chocolate o granitos de moka para decorar.
Pesamos el azúcar (pon una poca menos).














Ponemos en un cazo la nata, el azúcar, el azúcar avainillado y los sobres de cappuccino.


Lo ponemos al fuego y removemos la mezcla hasta que esté todo disuelto lo retiramos del fuego y reservamos.
















En un bol mezclamos bien el yogur y el queso Mascarpone hasta que este todo integrado.


Una vez fría la mezcla del cazo la unimos al queso con yogur y con la ayuda de una batidora lo removemos hasta que quede una crema homogénea.


Lo repartimos en cuencos o tarros individuales.

Los ponemos en el frigorífico hasta el momento de comerlos (al menos 12 horas).

Les expolvoreamos un poco de cacao.















Y le incorporamos los fideos de chocolate (o perlas, o granos de moka...), con el fin de decorar.



lunes, 15 de febrero de 2010

GALLETA CEREAL Y FIDEOS CHOCO

BUENAS Y SANAS!!!

INGREDIENTES:


50 gr. de cereal (elige el que prefieras) yo he cogido Salvado integral de trigo.
130 gr. de harina integral.
2 huevos.
125 gr. de mantequilla.
120 gr. de fideos de chocolate.

Pesamos el cereal.



Pesamos la harina integral (misma medida aunque distinto peso).



Batimos la mantequilla con un tenedor hasta que esté cremosa.



Ponemos a precalentar el horno a 150º.



Incorporamos poco a poco el cereal a la mantequilla, tiene que quedar bien mezclado.


Agregamos los 2 huevos y batimos más enérgicamente, puedes utilizar una batidora.



Vas agregando la harina integral poco a poco y continuas batiendo.



Se formará una masa a la que agregarás los fideos de chocolate, poco a poco. Sigue removiendo pero ahora con el tenedor de nuevo. El resultado tiene que estar homogéneo.



En una bandeja de horno por un papel vegetal y úntalo ligéramente de mantequilla.



Hazle formas (a tu gusto) a la masa y ponlas en la bandeja.



Mételas en el horno 150º, en la parte de abajo, unos 15 minutos, luego súbelas a la mitad del horno y déjalas otros 10 minutos. Vigílalas puedes ir pinchando con un tenedor para ver como endurecen un poco, recuerda que fuera tiene que acabar de endurecerse.



Ahí están, tan ricas ellas esperando que le pongas el diente encima...



Si que están ricas y sencillas de realizar.

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