sábado, 6 de marzo de 2010

TERNERA EN HOJALDRE AL HORNO.

Menudos trozos de carne!!



INGREDIENTES:


6 Trozos de "Rabillo de Cadera" de Ternera, grosor entre 3 y 4 cm.
9 Lonchas de Bacon.
250 gr. de Hojaldre.
1 Huevo.
1 Cucharada de mantequilla.
1 Cebolla.
12 Orejones (Albaricoque deshidratado).
1 Cucharada de Mostaza de Dijón.
1 Vaso de vino blanco.
Sal y Aceite.

Sacar el hojaldre al menos 30 minutos antes del congelador para que se descongele a temperatura ambiente.



Lavar y escurrir la carne.


Sellar la carne en una sartén con un poco de aceite, sella también los laterales los trozos son gruesos.



Una vez dorada reservar en un plato hasta tenerlos todos. Pon el horno a precalentar a 180º.


Poner los filetes en una de las láminas de hojaldre, para "plantear el corte".



Poner una loncha de bacon debajo de cada trozo.



Y media más encima. Cortar con un cuchillo el hojaldre por el contorno de los trozos de carne.



Poner la otra plancha de hojaldre en la bandeja de horno sobre un papel de horno.



Poner los trozos, dándoles la vuelta, junto con el hojaldre encima de la nueva plancha.


Vuelve a repetir el cortar el hojaldre de la capa de abajo.



Batir un huevo.



Pinta el hojaldre con el huevo, he puesto con los trozos de hojaldre sobrante una decoración a cada trozo.



Meter al horno a 180º.


En una sartén, derrite una cucharada de mantequilla.


Pon a sofreír la cebolla finamente picada.



Pon un vaso de vino blanco en la sartén.



Una cucharada de mostaza de Dijón y un poco de sal.



Poner los orejones.



Sacar del horno cuando estén dorados, unos 20 minutos.

Que buena pinta!

Emplátalo junto con el acompañamiento.


Otro emplatado.



Emplatado junto con los orejones a la mostaza.



Impresionante!!


ROLLITO DE SPAGHETTI FRESCO.

Pasta fresca buena y divertida!!

INGREDIENTES:

125 gr de Spaghetti frescos.
5 Lonchas de Bacon, en función de comensales y raciones que quieras poner.
2 dl. de nata líquida.
Sal
Un poco de queso Grana Padano, al no encontrar parmesano, uno similar.

Pon agua con sal a hervir.

Cuando rompa a hervir añade la pasta fresca.




Cuando vuelva a hervir, deja que cueza 2 ó 3 minutos más.



Saca los espaguetis de la cacerola y pásalos por el agua fría.






Extiende una loncha de bacon.


Pon unos pocos espaguetis sobre ella, cuadrándolos un poco.



Ves enrollándolos y reservándolos en un plato.



Ponlos en una sartén al fuego lento sin aceite. Dales la vuelta con cuidado que no se deshagan los rollitos.



Cuando esté el bacon doradito añade la nata líquida.



Déjalo a fuego lento hasta que la nata reduzca.



Ralla un poco del queso Grana Padano (o tipo parmesano) por encima y ya los tienes.


Aquí una presentación, en este caso servirán de acompañamiento a una carne, pero podrían haber sido plato con un par de raciones más.



Hasta los "más especialitos" de casa se lo han comido todo, eso es que estaban realmente buenos.
Otra forma de comer espaguetis.

TERRINA DE CHOCOLATE CALIENTE.

Que rico chocolate ¿sustitutivo o complementario?

INGREDIENTES:

1 Tableta de chocolate Fondant.
1 Tableta de chocolate blanco.
125 gr. de mantequilla.
1oo gr. de Azúcar.
4 Cucharadas de harina.
4 Huevos.
Un poco de Gengibre para rallar.
Un poco de sal (3 pizcas).

Pesa el Azúcar.

Pon el chocolate fondant cortado en onzas con la mantequilla en un bol.

Al microondas para fundir (1minuto y medio). Aquí está el nuevo microondas.

Pon el horno a precalentar a 220º / o si lo has preparado antes de la comida ponlo 15 minutos antes de empezar a comer.
Remueve con una cuchara de palo hasta que quede todo bien fundido y reserva.

Pon los huevos, el harina, la sal y ralla un poco de gengibre, tiene mucho sabor, con una poquitas pasaditas por el rallador es suficiente.


Bátelo bien para que quede homogéneo.


Añade el chocolate fundido y vuelve a batir.



Bate hasta que quede homogéneo.


Unta unos moldes individuales con un poco de mantequilla.
Rellénalos con la masa de chocolate.
Parte el chocolate blanco por onzas. Haz partes iguales para cada terrina. Hunde las onzas en cada molde.
La verdad es que así ya entran ganas de comérselas.
Un poco antes de comer, introduce las terrinas en el horno y tenlas 10 minutos a 220º.
Sácalas un poquito antes de comerte este postre...


Por fuera están sólidos pero por dentro el chocolate está fundido. De verdad muy bueno.

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