CHAMPIÑONES RELLENOS DE MANZANA Y POLLO
Un relleno diferente para unos ricos champiñones!!!!
250 gr. de pechuga de pollo.
2 Manzanas reinetas.
1 Pimiento rojo.
1 Tomate maduro.
2 Tomates Kumatos.
2 Cebollas.
3 Ajos.
1 Vasito de Jerez oloroso.
Un poco de queso rallado.
Perejil, hierbas provenzales, pimienta, sal y aceite.
Aquí mi frondosa cosecha de perejil.
Lavamos el pimiento bien.
Lo asamos pinchado a un tenedor para poder desprender la piel.
Lo pelamos con las manos.
Ponemos a calentar agua.
Quitamos la simiente del pimiento y lo reservamos.
Lavamos el tomate maduro.
Con una puntilla quitamos el corazón.
Hacemos con la puntilla una cruz en la parte de abajo del tomate.
En un bol ponemos agua fría con hielo.
Cuando el agua esté hirviendo introducimos el tomate unos 25 segundos.
Lo sacamos y lo sumergimos en el agua fría.
El tomate se pelará fácilmente.
Lo partimos por la mitad y las estrujamos para sacar la simiente.
Los reservamos junto al pimiento.
Ahora toca limpiar los champiñones.
Introducimos un dedo en el interior del sombrero y rompemos el tallo lo más profundo posible, para separarlos.
Los lavamos con agua para dejarlos limpios.
Los reservamos.
Picamos finamente la cebolla.
Picamos también fino el ajo, la mitad del pimiento (la otra mitad hacemos tiras) y reservamos.
Picamos el tomate.
Picamos en trocitos pequeños el pollo.
Ponemos un poco de aceite en una sartén.
Troceamos las manzanas.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Ponemos a rehogar la cebolla hasta coger color.
Incorporamos el ajo a la sartén.
Cuando el ajo desprenda olor añadimos el tomate.
Cuando se halla mezclado bien incorporamos el pimiento troceado.
Incorporamos las manzanas.
Lo removemos bien y removemos para que no se queme.
Salpimentamos la carne.
Lo pasamos por una sartén con un chorrito de aceite.
Vamos removiendo para que no se queme, las dos sartenes.
Cuando esté hecho el pollo, lo incorporamos a la otra sartén.
Medio vasito de Jerez Oloroso,
Lo incorporamos a la sartén, dejamos hacer unos 8 minutos, vigilándolo.
Lavamos el perejil.
Lavamos los Kumatos.
Los cortamos en rodajas y los ponemos en el fondo de una fuente de horno.
Rellenamos los sombreros con la mezcla ayudándonos con una cucharilla, apretando bien y dejando que suba un montoncito.
Rociamos con un poco de aceite.
Ponemos unas poquitas hierbas provenzales.
Listos para incorporar al horno.
Y unos 15 minutos a 180º.
Ha sobrado un poco de relleno, lo usaremos mañana para rellenar otra verdura.
Fileteamos los otros ajos.
Picamos unas hojas de perejil y cortamos los troncos en 4 tiras.
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