ENSALADA CESAR con pequeña variación.
Saludable y muy apetitosa!!! INGREDIENTES:
3 Cogollos de lechuga pequeños.
150 Gr. de queso emental.
2 Huevos.
2 Huevos.
1 Yogurt natural.
4 Anchoas.
1 Ajo
1 Bote pequeño de piña en almíbar.
1 Cucharadita de soja (lo propio es salsa inglesa).
1 Cucharadita de mostaza.
2 Cucharaditas de zumo de limón.
2 Rebanadas de pan de molde.
Aceite y sal.
Limpiamos las pechugas y las abrimos como para rellenar.
Ponemos 2 rodajas de piña encima de una de ellas.
Tapamos con la otra.
La atamos bien.
La ponemos en una cacerola con abundante agua y un poco de sal, durante unos 20 minutos.
También ponemos los huevos en agua y cuando rompa a hervir unos 10 minutos.
Seleccionamos 4 o 5 anchoas.
Y las picamos.
Retiramos el pollo del fuego y lo reservamos en el mismo recipiente.
Picamos en cubitos las 2 rebanadas de pan de molde y reservamos.
Retiramos los huevos y los pasamos por agua fría.
Sacamos las yemas y las ponemos en el mortero machacándolas también (reservamos las claras).
Añadimos al mortero una cucharada de mostaza (tipo Dijón).
También incorporamos 2 cucharaditas de zumo de limón.
Incorporamos una cucharada de salsa de soja.
Un chorro de aceite de oliva.
Lo mezclamos hasta que "empaste" bien.
Añadimos el yogur.
Cortar el queso emental en cubitos y reservar.
Lo mezclamos bien, como estaba muy espeso le he añadido un poco de almíbar hasta coger la textura deseada.
Cortar el queso emental en cubitos y reservar.
Picar también la clara de huevo y reservar.
Poner una sartén con bastante aceite al fuego.
Retira el pollo de la cazuela.
Cuando el aceite este muy caliente echa los trozos de pan, un momento nada más, en cuanto empiecen a dorar los retiras.
Separamos de la sartén con una rasera y reservamos los picatostes.
Trocea bien la lechuga y reserva.
Pon en la fuente donde vayas a presentar la ensalada los trozos de queso, pan tostado, las claras de huevo troceado y la piña que sobró en la lata troceadita.
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