MOUSSAKA
Plato típico griego ideal para pasar la crisis!!!!
INGREDIENTES:
600 gr. de carne de cordero (picada).
3 berenjenas pequeñas o 2 grandes.
Unos tomates si pueden ser maduros.
2 Cebollas pequeñas.
2 Ajos.
1 Copa de brandy.
Orégano, pimienta, sal y aceite.
1/2 litro de leche fría.
Un poco de mantequilla.
Nuez moscada.
Un poco de queso rallado.
Corta la berenjena en rodajas o en tiras, ponlas mucha sal y deja que escurran durante un buen rato.
Pica la cebolla y el ajo, resérvalos.
Pela el tomate y córtalo en trocitos, resérvalo.
Como no había carne picada de cordero he tenido que comprar filetes de pierna, los separo del hueso y los hago trocitos.
Pico un poco de perejil finito.
A la carne le ponemos un poquito de Brandy.
E incorporamos el perejil removiendo bien con las manos, reservamos.
Ponemos un poco de aceite.
Cuando estén doraditos ponemos el tomate en la sartén.
Lo cocinamos por unos minutos, removiendo para que no se queme.
Incorporamos la carne picada esparciéndola por encima.
Ponemos orégano.
La dejamos cocinarse a fuego lento unos 30 minutos.
Aclaramos las berenjenas con agua.
Las secamos con papel de cocina.
Remover de vez en cuando para evitar que se queme.
En un molde engrasado con mantequilla y sobre esta un poco de pan rallado, pon una capa de berenjenas (la fuente era un poco grande para la cantidad pero era la más pequeña que tenía).
Pon encima otra capa de berenjena.
Para preparar la bechamel pon una cucharada de mantequilla en la misma sartén de la carne.
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