COULANT DE CHOCOLATE
No he podido desmoldarlos bien pero... QUE RICOS!!!
INGREDIENTES:
125 gr. Chocolate negro 70%.
75 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
3 huevos.
60 gr. de harina.
1 cucharada de azúcar glass (en mi caso no tenía y he puesto azúcar avainillada).
2 pellizcos de sal.
2 cucharaditas de cacao en polvo.
Ralladura de media naranja.
Pesamos la harina.
La tamizamos y reservamos.
Pesamos el azúcar y reservamos.
Pesamos el chocolate y reservamos.
Pesamos la mantequilla en un bol y reservamos.
Rallamos la cáscara de media naranja y reservamos.
Ponemos un pellizco de sal a las claras.
Batimos las claras hasta punto de nieve.
Incorporamos el azúcar reservado.
Bátelas hasta que se pongan blanquecinas.
Con espuma por encima.
Incorpora una pizca de sal y 2 cucharaditas de Cacao.
Remueve todo con una cuchara o lengua para que esté homogéneo.
Incorpora poco a poco la harina tamizada removiendo con la lengua (de silicona).
Ponlo en el microondas un par de minutos hasta que funda.
Remueve bien hasta disolver todo el chocolate.
Incorpora la ralladura de naranja.
Bonito contraste de colores y de sabores.
Junta las dos mezclas.
Remueve con la lengua de silicona con movimientos envolventes.
Hasta obtener una masa homogénea.
Pinta con la mantequilla los moldes (puedes usar de aluminio, de silicona, de papel de magdalenas...).
Pon a precalentar el horno a 200º durante al menos 5 minutos y bájalo a 180º.
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