BAVAROIS DE NARANJA CON SU MOUSSE
Un postre diferente, todo Vitamina C!!
Prepara el día antes de consumir.
INGREDIENTES:
6 Naranjas.
2 Limones.
6 Huevos.
300 gr. de Azúcar.
15 g. de Gelatina neutra o Cola de Pez (el sobre de láminas viene con 12 y son 20 gr. luego necesitas 9 láminas).
200 ml. nata.
200 gr. Mermelada de naranja.
Lo primero pon la gelatina en 200 ml. de agua, para que se hidrate (Mientras haces los siguientes pasos).
Separa las yemas (ponlas en un bol) de las claras, separa 4 claras y resérvalas para luego montarlas a punto de nieve.
Pesa el azúcar.
Pon el azúcar en el bol de las yemas y bátelos.
Hasta que quede una mezcla uniforme y esponjosa.
Cuela el zumo para que no queden grumos.
Incorpora a la mezcla anterior y vuelve a remover para que quede homogénea.
Una vez hidratada la gelatina, ponla en un cazo y al fuego sin que llegue a hervir, remueve para que se diluya.
Incorpora a la mezcla anterior y vuelve a remover para que quede homogénea.
Una vez hidratada la gelatina, ponla en un cazo y al fuego sin que llegue a hervir, remueve para que se diluya.
Incorpora a la mezcla.
Remueve para que vuelva a ser homogénea.
Pon las claras reservadas en un bol y móntalas a punto de nieve. Consejo: incorpora una pizca de sal montará mejor.
Remueve para que vuelva a ser homogénea.
Pon las claras reservadas en un bol y móntalas a punto de nieve. Consejo: incorpora una pizca de sal montará mejor.
Añade las claras a punto de nieve a la mezcla. Remueve poco a poco para que no pierda su volumen.
Unta los moldes con un poco de aceite. Puedes poner encima papel film para luego desmoldar sin problemas.
Pon en los moldes la mezcla.
Y al frigorífico. Ahí tiene que estar al menos 8 horas. En mi caso ha permanecido 15 horas.
Unta los moldes con un poco de aceite. Puedes poner encima papel film para luego desmoldar sin problemas.
Pon en los moldes la mezcla.
Y al frigorífico. Ahí tiene que estar al menos 8 horas. En mi caso ha permanecido 15 horas.
LA MOUSSE:
Pesa la mermelada y caliéntala unos 30 segundos, te facilitará el siguiente paso.
0 comentarios:
Publicar un comentario