TERNERA A LA NARANJA.
Ternera muy buena....!!!!
Presentada al concurso Rezetas de CARMEN.com animaros.
INGREDIENTES:
Filetes de ternera tiernas.
3 Naranjas.
Vinagre de módena.
Pimienta, Sal, Orégano y azúcar.
Media cucharada de Maicena.
Exprimimos las naranjas. Reservamos las cascaras.
Ponemos los filetes en un recipiente donde podamos ponerlos a macerar.
Cubrimos los filetes con el zumo de naranja.
Ponemos pimienta.
Un poco de sal.
Lo removemos un poco y que esté cubierto con el zumo.
Ponemos la mezcla a macerar en la nevera, unas horas (+ de 2)
Cortamos un poco de cascara de las naranjas, evitando en lo posible lo blanco.
Las lavamos bien.
Las cortamos en tiras pequeñas y reservamos.
Sacamos el macerado del frigorífico.
los hacemos rulos y sellamos con palillos.
En una surtén ponemos un poco de azúcar (3 cucharaditas).
Añadimos las cascaras de naranjas.
Un chorro de aceite de módena.
un poco de orégano.
Mezclamos y dejamos que reduzca un poco.
mientras ponemos los filetes a hacerse en la plancha.
Añadimos el zumo de la maceración a la reducción,
Una vez hecha la carne a la plancha la incorporamos a la mezcla, lo dejamos suavemente unos 15 minutos.
Sacamos y emplatamos.
Diluimos media cucharada de maicena en medio vaso de agua.
La incorporamos al caldo y espesamos hasta tener una salsa.
Salseamos la ración y lista para comer.
ESTUPENDISIMA.... UMMMMM....
3 comentarios:
Que rico!! Yo tengo un concurso de recetas con naranja en mi blog, si te animaas a presentarla, aqui te dejo el link: www.rezetasdecarmen.com/2012/10/2-cumpleblog-concurso-para-celebrarlo.html
Un saludo, Carmen
Alberto, muchas gracias por participar, y poner el logo, te pongo ahora mismo en el listado.
besos,
Pero que buenooo!!! Se agradecen las fotos del paso a paso :).
Me quedo por aquí paseando en esta tarde lluviosa.
Besete de una Novata !
Mery
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