sábado, 10 de septiembre de 2011

SOLOMILLO ENSOBRADO EN JAMON, CON VICHYSSOISE Y VERDURAS CARAMELIZADAS.

Un plato completo. Receta sacada de TVE.

INGREDIENTES:

2 Solomillos de cerdo.
8 lonchas de jamón serrano.
2 Puerros.
1 Pimiento Rojo.
2 Zanahorias.
2 Patatas.
1 Cebolla.
1,5 Vaso de caldo suave (pollo).
3 Cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de nata.
Un poco de tomillo fresco.
Aceite y sal.

Cortamos en trocitos el puerro y un cuarto de cebolla.


En una cacerola ponemos aceite a calentar.


Ponemos a pochar el puerro y la cebolla.


Pelamos y cortamos las patatas en bastones.


Cuando el puerro esté tierno, incorporamos a la cacerola.


Regamos con un poco más de aceite y dejamos pochar un poco.


Añadimos vaso y medio de caldo y dejamos que se haga (unos 25 minutos).


Cortamos la zanahoria en juliana y reservamos.


Vamos removiendo el puerro y las patatas y si es necesario añadimos un poco de agua.


En una sartén ponemos aceite a calentar.


Lavamos el pimiento.


Ponemos la zanahoria a pochar.


Cortamos el pimiento también en juliana.


Cuando las patatas estén blandas, retiramos del fuego y procesamos con la batidora.


Seguimos con la zanahoria hasta que esté tierna.


Añadimos el pimiento.


Salamos la Vichyssoise al gusto y seguimos procesando.


Picamos en juliana el resto de la cebolla.


La incorporamos a las verduras.


Salamos ligeramente.


Añadimos 3 cucharadas de nata a la cacerola y seguimos procesando.


hasta que todo esté homogéneo.


Lavamos los solomillos y cortamos en rodajas de un centímetro.


Lavamos las ramas de tomillo y ponemos el horno a precalentar a 180º.


Encima de media loncha de jamón ponemos el trozo de solomillo y ponemos unas pocas hojas de tomillo. No pongas en exceso.


Lo "ensobramos" en el jamón.


En una fuente de horno ponemos un chorreón de aceite.


A las verduras ya tiernecitas todas, se incorpora 3 cucharadas de azúcar.


Se remueve bien y se deja un rato al fuego removiendo para que caramelice.

Incorporado los trozos de solomillo en dos fuentes para meter al horno.

Los rociamos por encima con aceite.

Y al horno por tan solo 9 - 10 minutos.

Sacamos y ponemos en una sola fuente para servir.

Para emplatar, ponemos un poco de vichyssoise, que será el fondo para los solomillos.

Al lado un poco de verdura caramelizada.

Sobre la crema se incorpora 3 tajadas de solomillo.

Listo para una gran comida.

2 comentarios:

Anónimo

Tiene muy buena pinta. ¿Cunándo montas un telecomida?

cucharitadepalo

buenisimo enhorabuena y además has hecho mil fotos, vamos que imposible perderse en un paso, mil gracias, tiene muy buena pinta y dice cómeme.

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