SALMOREJO.
INGREDIENTES:
4 Tomates maduros (unos 750 gr.).
1/2 barra de pan del día anterior (unos 125gr.).
125 ml. de aceite de oliva virgen extra.
1 Ajo.
1/2 cucharadita de sal.
Acompañado con 2 huevos, sin pensar mal.....
Ponemos una cacerola con agua a hervir.
Hacemos unas marcas en forma de cruz en la parte de abajo de los tomates.
Cuando observemos que el agua está a punto de hervir, ponemos en otro recipiente hielos con agua fría.
Mientras vamos troceando el pan y colocándolo en un recipiente para luego procesar.
Lo procesamos un poco para reducir su volumen.
Ya está el agua hirviendo.
Introducimos los tomates por un par de minutos máximo.
Sacamos y ponemos en el agua con hielo.
Así los pelamos fácilmente.
Quitamos el corazón y troceamos.
Se incorporan los tomates a la batidora junto con media cucharadita de sal.
Troceamos el ajo y lo incorporamos a la batidora.
Añadimos los 125 ml. de aceite (del bueno).
Procesamos todo hasta tenerlo líquido, probamos y si es necesario corregimos de sal (no ha hecho falta).
Guardamos en un recipiente en la nevera para servir frio.
Este paso es tan solo para decorar y acompañar el plato.
Ponemos los 2 huevos en agua hasta hervir.
Una vez inicie el hervido lo dejamos unos 9 minutos más.
Sacamos y pasamos por agua fría.
Los reservamos hasta la hora de servir el salmorejo.
Cuando vayamos a comer sacamos el salmorejo, lo ponemos en un bol o un plato hondo.
Pelamos los huevos.
Picamos sobre el salmorejo.
Y ya está listo para comer.
4 Tomates maduros (unos 750 gr.).
1/2 barra de pan del día anterior (unos 125gr.).
125 ml. de aceite de oliva virgen extra.
1 Ajo.
1/2 cucharadita de sal.
Acompañado con 2 huevos, sin pensar mal.....
Ponemos una cacerola con agua a hervir.
Hacemos unas marcas en forma de cruz en la parte de abajo de los tomates.
Cuando observemos que el agua está a punto de hervir, ponemos en otro recipiente hielos con agua fría.
Mientras vamos troceando el pan y colocándolo en un recipiente para luego procesar.
Lo procesamos un poco para reducir su volumen.
Ya está el agua hirviendo.
Introducimos los tomates por un par de minutos máximo.
Sacamos y ponemos en el agua con hielo.
Así los pelamos fácilmente.
Quitamos el corazón y troceamos.
Se incorporan los tomates a la batidora junto con media cucharadita de sal.
Troceamos el ajo y lo incorporamos a la batidora.
Añadimos los 125 ml. de aceite (del bueno).
Procesamos todo hasta tenerlo líquido, probamos y si es necesario corregimos de sal (no ha hecho falta).
Guardamos en un recipiente en la nevera para servir frio.
Este paso es tan solo para decorar y acompañar el plato.
Ponemos los 2 huevos en agua hasta hervir.
Una vez inicie el hervido lo dejamos unos 9 minutos más.
Sacamos y pasamos por agua fría.
Los reservamos hasta la hora de servir el salmorejo.
Cuando vayamos a comer sacamos el salmorejo, lo ponemos en un bol o un plato hondo.
Pelamos los huevos.
Picamos sobre el salmorejo.
Y ya está listo para comer.
Bonne apetit...ummmm!!!
3 comentarios:
mañana lo hago con tu receta, tiene muy buena pinta! Thanks!! Rakel YMCA ;-)
Espero que te salga de rechupete, gracias por tu comentario Rakel YMCA ;-) ya sabes como localizarme.
No lo habia hecho nunca, buenisimo!!!
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