CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE JENGIBRE
INGREDIENTES:
4 Chuletas de cerdo.
2 Manzanas (Reineta o golden).
1 Cucharada grande de Jengibre.
2 Cucharadas de miel.
1 Limón.
2 Cucharadas de azúcar moreno.
1 Cucharadita de maizena.
Sal, pimienta y aceite.
2 Mazorcas de maíz para acompañar.
Exprimimos el limón y reservamos.
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Partimos las manzanas en trozos y lo ponemos en la fuente refractaria.
Las rociamos con el limón.
Las ponemos las 2 cucharadas de azúcar moreno sobre la manzana.
La ponemos unos 10 minutos en el horno.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite.
Doramos las chuletas por ambos lados.
Y reservamos.
Cuando las tengamos todas, las incorporamos a la fuente de las manzanas.
Y para acompañar acomodamos dos mazorcas de maiz.
Y lo metemos en el horno, unos 20 minutos.
En la misma sartén ponemos un poco de agua o caldo si tuvieras.
Añadiremos miel, esta es de la cosecha de mi hermano (muy rica Chache).
Dos cucharadas.
Y una cucharada de jengibre.
Molemos un poco de pimienta.
Y salamos ligeramente.
Diluimos una cucharada de Maizena en un poco de agua.
E incorporamos a la salsa para que espese.
Removemos.
Hasta que tenga la textura deseada.
Sacamos ya la bandeja.
Montamos el plato.
Y salseamos al gusto.
4 Chuletas de cerdo.
2 Manzanas (Reineta o golden).
1 Cucharada grande de Jengibre.
2 Cucharadas de miel.
1 Limón.
2 Cucharadas de azúcar moreno.
1 Cucharadita de maizena.
Sal, pimienta y aceite.
2 Mazorcas de maíz para acompañar.
Exprimimos el limón y reservamos.
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Partimos las manzanas en trozos y lo ponemos en la fuente refractaria.
Las rociamos con el limón.
Las ponemos las 2 cucharadas de azúcar moreno sobre la manzana.
La ponemos unos 10 minutos en el horno.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite.
Doramos las chuletas por ambos lados.
Y reservamos.
Cuando las tengamos todas, las incorporamos a la fuente de las manzanas.
Y para acompañar acomodamos dos mazorcas de maiz.
Y lo metemos en el horno, unos 20 minutos.
En la misma sartén ponemos un poco de agua o caldo si tuvieras.
Añadiremos miel, esta es de la cosecha de mi hermano (muy rica Chache).
Dos cucharadas.
Y una cucharada de jengibre.
Molemos un poco de pimienta.
Y salamos ligeramente.
Diluimos una cucharada de Maizena en un poco de agua.
E incorporamos a la salsa para que espese.
Removemos.
Hasta que tenga la textura deseada.
Sacamos ya la bandeja.
Montamos el plato.
Y salseamos al gusto.
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