ALETA DE TERNERA RELLENA (JAMON Y QUESO) Y PATATAS FRITAS AL HORNO.
Un pedazo de plato!!!
INGREDIENTES:
1 Aleta de ternera.
3 Lonchas gruesas de jamón york.
200 gr. de queso en lonchas.
12 patatas pequeñas.
10 Cebollitas francesas.
4 Ajos.
400 ml. de nata.
Orégano, Romero, Sal, Pimienta y Aceite.
Arreglamos y lavamos la carne.
Salpimentamos por ambos lados.
Sobreponemos las lonchas de jamón york sobre la aleta.
Lo atamos con cuerda de cocina o como en mi caso con hilo dental.
Pelamos las patatas y las cortamos en gajos, partiendo por la mitad las patatas y luego otra vez por medio.
Picamos finamente el ajo.
Ponemos el ajo con la patata en un bol.
Rociamos bien de aceite de oliva y removemos para que todas estén bien impregnadas.
Añadimos orégano y tomillo, removemos y reservamos.
En una cacerola ponemos un chorreón de aceite.
Sellamos la carne.
Lo vamos girando hasta que esté por todos lados.
A la ver vamos pelando las cebollitas y reservamos.
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Ponemos el redondo en una bandeja de horno con papel.
Le rociamos con un poco de aceite.
Ponemos unas poquitas cebollitas.
Ponemos las patatas y el resto de cebollitas en otra bandeja con un papel de horno, para que no se peguen las patas al fondo.
Ponemos un vaso de agua a la aleta.
Ponemos las dos bandejas en el horno a 180º, mantendremos las patatas un poco menos de una hora y la carne un poquito más de la hora.