ALETA DE TERNERA RELLENA (JAMON Y QUESO) Y PATATAS FRITAS AL HORNO.
Un pedazo de plato!!!
INGREDIENTES:
1 Aleta de ternera.
3 Lonchas gruesas de jamón york.
200 gr. de queso en lonchas.
12 patatas pequeñas.
10 Cebollitas francesas.
4 Ajos.
400 ml. de nata.
Orégano, Romero, Sal, Pimienta y Aceite.
Arreglamos y lavamos la carne.
Salpimentamos por ambos lados.
Sobreponemos las lonchas de jamón york sobre la aleta.
Le ponemos también las lonchas de queso.
Lo atamos con cuerda de cocina o como en mi caso con hilo dental.
Pelamos las patatas y las cortamos en gajos, partiendo por la mitad las patatas y luego otra vez por medio.
Picamos finamente el ajo.
Ponemos el ajo con la patata en un bol.
Rociamos bien de aceite de oliva y removemos para que todas estén bien impregnadas.
Añadimos orégano y tomillo, removemos y reservamos.
En una cacerola ponemos un chorreón de aceite.
Sellamos la carne.
Lo vamos girando hasta que esté por todos lados.
A la ver vamos pelando las cebollitas y reservamos.
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Ponemos el redondo en una bandeja de horno con papel.
Le rociamos con un poco de aceite.
Le rociamos con unos 200 ml. de nata.
Ponemos unas poquitas cebollitas.
Ponemos las patatas y el resto de cebollitas en otra bandeja con un papel de horno, para que no se peguen las patas al fondo.
Ponemos un vaso de agua a la aleta.
Ponemos las dos bandejas en el horno a 180º, mantendremos las patatas un poco menos de una hora y la carne un poquito más de la hora.
Ponemos unas poquitas cebollitas.
Ponemos las patatas y el resto de cebollitas en otra bandeja con un papel de horno, para que no se peguen las patas al fondo.
Ponemos un vaso de agua a la aleta.
Ponemos las dos bandejas en el horno a 180º, mantendremos las patatas un poco menos de una hora y la carne un poquito más de la hora.
Cada 15-20 minutos cambiamos las bandejas de posición, aprovechando para darles la vuelta, especialmente a todas las patatas.
Sacamos las patatas cuando faltan 10 minutitos para la hora.
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