GUISO DE TERNERA EN SALSA DE TOMATE.
Ya no me quito el delantal....
Un plato contundente y rico!!!!!
INGREDIENTES:
350 Gr. de Tomate frito casero.
250 gr. de Champiñones laminados.
1/2 vaso de Brandy.
3 Zanahorias.
1 Pimiento verde.
1/2 Cebolla.
4 Ajos.
5 Patatas.
Unas hojas de perejil fresco.
Aceite, sal, pimienta y una pizca de azúcar.
Picamos la cebolla y los ajos. Reservamos.
Lavamos el pimiento y las zanahorias.
Quitamos la simiente y picamos el perejil. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trocitos. Reservamos.
Lavamos la carne.
Arreglamos la carne, quitando los trozos blancos que puedan estar más duros.
Salpimentamos las viandas.
Ponemos una cacerola y una sartén con aceite a calentar.
Ponemos harina en un plato y rebozamos las carnes, sacudiendo el exceso.
Las ponemos en la cacerola a dorar las carnes.
Ponemos en la sartén las cebollas y seguidamente los ajos a pochar.
Unos minutitos después incorporamos el pimiento y la zanahoria.
Ponemos el medio vaso de brandy a la carne.
Retiramos del fuego, apagamos la campana y prendemos fuego al brandy.
Volvemos a poner la carne a fuego medio unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Tenía un vaso de caldo de carne congelado y lo voy a aprovechar, si no tienes caldo incorpora medio vasito de agua.
Tapamos la cazuela y dejamos que esté unos 25 minutos más.
Lavar el perejil.
Picarlo y reservar.
Lavar los champiñones.
Comprobamos como está la carne de blanda.
Corta en dados las patatas.
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.
Cuando el aceite esté muy caliente ponemos a freír las patatas.
1 comentarios:
Enhorabuena, eres el único que se ha molestado en enseñarlo paso a paso con sus respectivas fotos. Muchas gracias por enseñarme tu fantástica receta.
Ángel Torres
Publicar un comentario