RODABALLO AL HORNO
Un pececito muy sabroso!!!!!!!
INGREDIENTES:
1 Rodaballo (1,2 kg)
3 Chalotas (o una cebolla)
2 Zanahorias.
1 Puerro
1 Pimiento Rojo.
1 Pimiento Verde.
2 Ajos.
3 Patatas.
1,5 Vasos de Vino blanco.
2 Manzanas.
Aceite, Sal y Hierbas Provenzales.
Aquí el invitado principal.... feo ... pero con personalidad.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Lavamos las hortalizas.
Pelamos, limpiamos los pimientos de simiente, los cortamos y reservamos.
Cortamos en fileteando las chalotas y los ajos.
Ponemos un chorro de aceite en una sartén.
Y ponemos a pochar la chalota y los ajos.
Cuando el ajo desprenda su aroma incorporamos los puerros.
Seguidamente incorporamos las zanahorias y los pimientos.
Mientras habremos pelado, lavado y loncheado las patatas.
Ponemos otra sartén con aceite.
Salamos las patatas.
Salamos ligeramente las verduras.
Ponemos a pochar las patatas.
Incorporamos a las hortalizas un cuarto de vaso de vino blanco y bajamos el fuego.
Lavamos el pececito por ambas caras.... que feito es....
Salamos por ambas caras.
Lavamos las manzanas.
Ponemos papel de horno a una bandeja.
Volcamos todo contenido de la sartén de las hortalizas.
Y volcamos las patatas sin el aceite y distribuimos por toda la bandeja.
Ponemos el pececito sobre el lecho formado.
Ponemos sobre el rodaballo el aceite de las patatas.
Ponemos la manzanas descorazonadas y troceadas.
Lo regamos con un vaso de vino blanco.
Le espolvoreamos con hierbas provenzales.
Dos feos frente a frente. Le metemos en el horno a 180º por unos 30 minutos. Dependiendo de como te guste el pescado y de cada horno, en mi caso ha sido el adecuado.
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