sábado, 18 de junio de 2011

BERENJENA CON ARROZ.

Arroz de una forma diferente y muy rico!!!!
INGREDIENTE:


300 Gr. de arroz bomba (1 vaso y medio).
3 Berenjenas.
2 Tomates maduros.
1 Calamar pequeño (unos 200gr.)
125 Gr de Queso rallado.
Un puñadito de gambas.
1 Vaso de vino blanco.
1/2 Cebolla.
2 Ajos.
Sal, paellero, pimienta, orégano y aceite de oliva.

Lava las berenjenas y córtalas por la mitad.


Cubre la parte del corte con sal fina.



Déjalas escurrir unos 20 minutos (se les irá el amargor).




Lava el calamar.




Arréglalo y pícalo en trocitos pequeños y reserva.





Pon el horno a precalentar a 200º.



Haz un corte (sin dañar la piel) que bordee toda la berenjena y dentro haz cortes en arlequinado.




Ponlas en una bandeja y riégalas con un chorro de aceite.



Mételas en el horno 20 minutos a 200º.




Pica la cebolla y el ajo.




Pon a calentar una sartén con aceite.





Sofríe la cebolla.




Seguidamente incorpora el ajo.



Pela los tomates y córtalos por la mitad, aplástalos con la mano y sacaras la simiente del tomate.



Pica el tomate.




Incorpóralo a la sartén.




Se cumplió el tiempo, saca las berenjenas y deja que se enfríen.




Incorpora a la sartén los calamares.




Separa el arroz 300 gr. (Vaso y medio).




Ponlos en la sartén y remueve.





Pon un poco de azafrán o colorante (en mi caso Paellero) y remueve.





Incorpora un vaso de vino.




Y dos vasos de agua (Recuerda que el líquido tiene que ser 2 veces lo que pongas de arroz).




Sálalo ligeramente, mejor es luego corregir si fuese necesario.




Una vez frías, vacía la carne de las berenjenas con cuidado de no dañar la piel. Reserva, tanto piel como carne.




Cuando falte poco para hacerse incorpora las gambas sobre el arroz.



Sal pimienta la carne de las berenjenas.



Pica menuda la carne de las berenjenas.




Incorpórala al arroz.




Mézclalo bien.




Rellena la piel con la mezcla de arroz.




Pon un chorro de aceite sobre las berenjenas rellenas.



Añade abundante queso rallado.







Pon sobre esto orégano.




Y mételas en el horno otros 20 minutos a 180º.




Sácalas y ya están listas para servirse.




Ayúdate de una paléta para sacar las berenjenas enteras.




Y ya está, lista en su plato.





Un plato completo para el que guste de arroz.




Un plato no muy complicado y que sorprenderá a los comensales. Muy bueno.

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