REDONDO DE TERNERA AL VERMUTH BLANCO
1 Redondo de Ternera (1,2 Kg.)
2 vasos de vermuth blanco.
2 Puerros
2 Cebollas medianas.
3 Zanahorias.
2 Patatas.
2 Ajos
2 hojitas de Laurel.
Aceite, sal y pimienta.
Ponemos en una cacerola ancha un poco de aceite.
Aquí tenemos al "redondo" que es un trozo de ternera atado en redecilla.
Lo ponemos en la cacerola con el aceite ya caliente y lo sellamos por todos lados.
Le damos la vuelta por entero.
Mientras, cortamos en trozos las cebollas.
Seguimos dando la vuelta al redondo.
Cortamos también en trozos los puerros.
Lavamos las zanahorias.
Una vez bien sellado sacamos de la cacerola la carne reservándola, retiramos de la lumbre.
Troceamos las zanahorias.
Pelamos las patatas.
Y también las troceamos.
Volvemos a poner la cacerola en la lumbre y ponemos a pochar la cebolla.
Hasta que esté bien pochadita.
Incorporamos los puerros.
Y seguídamente las zanahorias y las patatas, junto con los dos ajitos pelados.
Salpimentamos la carne al gusto.
Y acomodamos la carne en la cacerola.
Ponemos dos vasos de vermuth.
Y tres de agua.
Añadimos las 2 hojas de laurel.
Y tapamos la cacerola a fuego medio la tendremos hora y media, dando vueltas a la carne regularmente.
Si observamos que se queda sin caldo vamos echando un poco de vermuth rebajado con agua.
Separamos las verduras y las procesamos con la batidora, con ello obtendremos la salsa, si se que da muy espesa puedes añadir un poco de agua para que tenga la textura deseada.
Trinchamos la carne en lonchas.
Ponemos 3 en un plato.
Y salseamos al gusto.... ummmm!!!! que bueno....
1 comentarios:
¡Qué buena pinta!
Un abrazo amigo. Y no dejes de animarnos a cocinar.
José Antonio.
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