ALCACHOFAS CON CREMA DE BRÓCOLI.
Comida sana y con mucho sabor!!!
INGREDIENTES:
4 Alcachofas.
1 Huevo.
1 Limón.
Un plato de harina.
Sal. Aceite.
1 Ramo de brócoli mediano.
2 Patatas medianas.
1 Puerro.
200 ml. de Nata.
Sal, Pimienta y Aceite.
Pelamos las alcachofas, quitando las hojas duras y pelando el tallo, lávalas una vez peladas.
Ponemos una cacerola con agua y exprimimos medio limón.
Una pizca de sal.
Partimos las alcachofas por la mitad y lo restregamos bien con el otro medio limón, exprimimos después ese medio limón en la misma cacerola.
Las ponemos a hervir unos 35 a 40 minutos, pínchalas con un tenedor para comprobar que ya estén blandas.
Partimos en trocitos el puerro.
Ponemos una cucharadita de mantequilla en una cacerola
Un chorrito de aceite.
Pochamos el puerro unos 5 minutos.
Pelamos las patatas.
Las lavamos.
Las cortamos en trocitos.
Lavamos el brócoli.
Lo cortamos en trocitos y lavamos las ramas.
Observamos que no se queme y que tan solo coja un ligero color.
Incorporamos las patatas y el brócoli.
Cubrimos con agua.
Y dejamos cocer unos 15 minutos. Pincha con un tenedor para ver si está blando.
Volvemos a las alcachofas, bate un huevo.
Y pon harina en un plato (yo he usado harina integral de trigo).
Saca las alcachofas cuando estén hecha y deja escurrir el exceso de agua. El caldo lo puedes aprovechar ya que tiene muchas propiedades beneficiosas.
Pon abundante aceite a calentar, tiene que estar bien caliente para el siguiente paso.
Moja las alcachofas en el huevo batido.
Luego pásalas por el plato de la harina.
A la sartén con el aceite bien caliente.
Dales un par de vueltas por cada lado para que estén bien doraditas.
Sácalas y resérvalas en un plato con un papel absorbente así perderá el exceso de aceite.
De nuevo atendemos al brócoli, ya está hecho y lo retiramos de la lumbre.
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