sábado, 26 de febrero de 2011

LOMOS DE ATUN AL HORNO.

Pescado rico y sano!!!!

INGREDIENTES:

2 Lomos de Atún (800 gr).
2 Tomates.
1 Pimiento.
2 Cucharaditas de alcaparras.
1 Cebolla.
1 Ajo.
2 Tomates (500 gr.)
Aceitunas negras.
Un poco de romero y perejil.
Aceite, sal y pimienta.


Quitamos la piel a los lomos. Damos un corte al inicio de la cola en transversal, tiramos de la piel
hacía el lado opuesto al corte y seguimos con el cuchillo cortando ladeado.


Toda la piel saldrá muy fácilmente.



Ponemos a precalentar el horno a 190º.



Ponemos agua a hervir en una cacerola.


Picamos la cebolla y el ajo y lo reservamos.



Damos unos cortes, en la parte de abajo del tomate, en forma de cruz.



Los metemos unos 25 segundos en agua hirviendo.



Los sacamos y los ponemos en un bol con agua fría y hielo.



Pelamos fácilmente los tomates tirando de la piel medio suelta.



Los partimos por la mitad.


Estrujamos los tomates para sacar la simiente y reservamos.
Ponemos el pimiento a asar en la lumbre para desprender la piel, además esto le da un sabor diferente.


Damos una vuelta a los lomos por la sartén.


Vuelta y vuelta para que se selle.



Seguimos con el pimiento dándole la vuelta hasta que esté por todos sitios.


Quitamos la piel del pimiento.


Ponemos un poco de aceite en el fondo de una fuente de horno y acomodamos los lomos.


En la misma sartén echamos un poco de aceite.



Ponemos a pochar la cebolla.



Vamos picando el tomate en cuadritos pequeños.



Cuando esté dorando la cebolla añadimos el ajo picado.


Incorporamos los tomates a la sartén.



Salpimentamos los lomos.



Los rociamos con un poco de aceite.


les tapamos con un poco de pan rallado.



Cortamos el pimiento en cuadros grandes.



Los distribuimos sobre el atún.



Volcamos el contenido de la sartén.



Dos cucharaditas de alcaparras.



Ponemos unas aceituna, la ramita de romero y un poco de perejil.



Metemos en el horno unos 25 minutos.



Lo sacamos y ya está listo para servir.



Con una rasera cortamos en lomo en dos y servimos con lo que lleva arriba. BUEN PROVECHO.



Atún tún tún... que rico... seguro que a Margarita le gusta, a ver si Rodrigo es capaz de hacérselo.

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