sábado, 6 de febrero de 2010
MUSLITOS HOJALDROSOS
Como troglodíticos!!!
INGREDIENTES:
4 Muslitos de pollo (2 por ración) en este caso he hecho uno más para acompañar.
250 gr. de masa de hojaldre.
2 Tranchetes (por ración - con queso)
2 lonchas pequeñas de jamón Serrano (Por ración - Serrana).
1 Cebolla.
1 huevo.
2 patatas.
Aceite.
Medio vaso de vino blanco.
Sal, Pimienta y Tomillo.
Ponemos a precalentar el horno.
Cortamos la cebolla en rodajas no muy gruesas y hacemos cama en una fuente.
Quitamos la piel de los muslos, perdemos jugos pero también colesterol. Y los acomodamos en la cama de cebolla.
Pelamos y cortamos las patatas en tiras, para un mejor acomodo en la fuente de horno.
Salpimentamos, ponemos un poco de tomillo repartido sobre los muslos (del pollo), un chorro de aceite y el medio vaso de vino blanco.
Lo ponemos en el horno unos 30 minutos a 180º
Sacamos la masa de hojaldre y la dejemos descongelar a temperatura ambiente, durante 30 minutos tal como indica el fabricante en el envase.
Enharinamos ligeramente la superficie donde vamos a trabajar la masa.
Retiramos ya el pollo del horno.
La verdad es que ya así es todo un plato, pero tenemos que "destrozarlo" que pena.
Batimos un huevo.
Cortamos la masa haciendo forma de la "carne del muslo" agrandada. Podemos hacer una y usarla como patrón para hacer la otra cara.
Primero prepararemos el de queso. Ponemos un tranchete y el pollo que habremos desprendido de su hueso.
Ponemos otro tranchete y repetimos la operación, pero antes ponemos un hueso de los que hemos limpiado, para hacerle una forma graciosa y además en este caso distinguir el del queso del que tiene serrano.
Con el de serrano es la misma cuestión pero con jamón, podemos usar otros ingredientes e incluso incorporar tomate para darle otro toque diferente.
Etiquetas: AVE
PECECITO HOJALDROSO
Tierno y simpático!!!
INGREDIENTES:
600 gr. de filetes de Merluza congelada. (Dejar en el frigorífico el día anterior para que descongele)
130 gr. de tomate casero.
120 gr. de Bonito en aceite de oliva.
500 gr de masa de hojaldre congelada. (Ver instrucciones del fabricante)
1 huevo.
Sal, pimienta y romero.
Ponemos a precalentar el horno a 220º.
Ponemos la merluza en una cacerola con agua y sal para que hierva unos 5 minutos.
Sacamos la merluza de la cacerola y la dejamos que escurra bien todo el agua, la reservamos.
En un cazo calentamos el tomate con un poco de romero y el bonito al cual habremos vaciado el caldo de la lata.
Enharinamos ligeramente la superficie donde vamos a trabajar la masa.
Como grandes ingenieros "planteamos" el corte y cuando estamos seguros lo realizamos con un cuchillo de punta afilada (o una puntilla).
Como expertos en patronaje, usamos esos mismos peces como patrones para hacer la otra cara, poniéndolos encima de la otra banda de masa.
Los restos de la masa no los tires se pueden aprovechar para decorar los peces o incluso como en este caso hacer una empanadilla con los restos del relleno.
Batimos un huevo.
Sobre una de las figuras vamos poniendo la merluza y la salpimentamos ligeramente.
Añadimos una capa del bonito con tomate.
Montamos otra capa de merluza y la salpimentamos ligeramente.
Etiquetas: PESCADO
BIZCOCHO DE MANDARINA
Muy rico, lo malo es que no ha llegado a subir del todo!!!
INGREDIENTES:
8 Huevos.
500 gr. de Mandarinas.
3 Tazas + 1/3 de Azúcar (210 gr.)
1 Cucharada de levadura.
1 Taza +1/4 de harina (225 gr.)
1 Limón.
Exprimimos las mandarinas separando 250 ml. por un lado y el resto por otro mas o menos medio vasito.
Separamos las yemas de los huevos. Estos son XXL creo que me he pasado, deberían de haber sido normales.
Seguimos trabajando la mezcla e incorporamos la ralladura.
A las claras se le añade una cucharada de levadura en polvo (creo que ha sido poca cantidad para todo el producto que tenía).
Ponemos a precalentar.
Seguimos trabajando la mezcla hasta que quede homogénea.
Añadimos el resto del azúcar reservado, también "popo a popo.
Pintamos los moldes con un poco de mantequilla y los espolvoreamos con harina (poca).
Al horno a 130º durante una hora y cuarto.
Sácalos y deja que se enfríen un poco para desmoldarlo.
Pon a calentar el medio vasito de zumo reservado junto con una cucharada de zumo de limón y el azúcar que acabas de pesar.
Creo en ti... y si yo creo... creé
Olé Olé....
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