BIZCOCHO DE MANDARINA
Muy rico, lo malo es que no ha llegado a subir del todo!!!
INGREDIENTES:
8 Huevos.
500 gr. de Mandarinas.
3 Tazas + 1/3 de Azúcar (210 gr.)
1 Cucharada de levadura.
1 Taza +1/4 de harina (225 gr.)
1 Limón.
Pesamos y separamos: 2/3 de taza de azúcar (105 gr.), y por otro lado los otros 2/3 de taza de azúcar (105 gr), 1/4 de taza de harina tamizándola (45 gr.), tamizamos el resto de la harina (180 gr.).
Lavamos las mandarinas y rallamos la corteza, la reservamos.
Exprimimos las mandarinas separando 250 ml. por un lado y el resto por otro mas o menos medio vasito.
Separamos las yemas de los huevos. Estos son XXL creo que me he pasado, deberían de haber sido normales.
Exprimimos las mandarinas separando 250 ml. por un lado y el resto por otro mas o menos medio vasito.
Separamos las yemas de los huevos. Estos son XXL creo que me he pasado, deberían de haber sido normales.
Incorporamos el reservado de zumo de 250 ml.
Seguimos trabajando la mezcla e incorporamos la ralladura.
A las claras se le añade una cucharada de levadura en polvo (creo que ha sido poca cantidad para todo el producto que tenía).
Seguimos trabajando la mezcla e incorporamos la ralladura.
A las claras se le añade una cucharada de levadura en polvo (creo que ha sido poca cantidad para todo el producto que tenía).
Trabajamos las claras hasta llevarlas a punto de nieve.
Añadimos las claras a la mezcla de las yemas y mandarina.
Ponemos a precalentar.
Seguimos trabajando la mezcla hasta que quede homogénea.
Añadimos el resto del azúcar reservado, también "popo a popo.
Pintamos los moldes con un poco de mantequilla y los espolvoreamos con harina (poca).
Ponemos a precalentar.
Seguimos trabajando la mezcla hasta que quede homogénea.
Añadimos el resto del azúcar reservado, también "popo a popo.
Añadimos el reservado de 1/4 de taza de harina (45 gr.), "popo a popo" y trabajamos la mezcla. Después ponemos el resto de la harina tamizada (180 gr.) también "popo a popo".
Pintamos los moldes con un poco de mantequilla y los espolvoreamos con harina (poca).
Volcamos la mezcla en los moldes, no lo llenes del todo ya que debería de subir.
Al horno a 130º durante una hora y cuarto.
Sácalos y deja que se enfríen un poco para desmoldarlo.
Pon a calentar el medio vasito de zumo reservado junto con una cucharada de zumo de limón y el azúcar que acabas de pesar.
Al horno a 130º durante una hora y cuarto.
Sácalos y deja que se enfríen un poco para desmoldarlo.
Pon a calentar el medio vasito de zumo reservado junto con una cucharada de zumo de limón y el azúcar que acabas de pesar.
Seguimos con el almíbar hasta que esté a punto de hebra. Lo podrás saber con una gotita en tus dedos (se valiente, quema) y al cerrar y abrir los dedos se verán las hebras.
De sabor muy buenos pero evidéntemente les falto subir un poquito más.
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