LOMO DE CERDO CON MANZANA ASADA
Sabroso lo mires por donde lo mires!!
INGREDIENTES:
800 gr. de lomo de cerdo en redecilla.
4 cebolletas.
4 Manzanas.
2 dl de cerveza.
50 gr. mantequilla.
50 gr Azúcar.
Una copa de vino blanco.
1 Zanahoria.
1 Hoja de laurel.
Sal y pimienta.
Poner a precalentar el horno a 190º
Unta el lomo con un poco de aceite y colócalo en una fuente de horno con tapa. Añade las cebolletas peladas la zanahoria troceada, la hoja de laurel y salpimienta el lomo.
Mételo en el horno y dora todos sus lados.
Lava bien las manzanas pélalas y reserva las mondas.
Trocea la manzana por la mitad, estas a su vez por el medio y otra vez más, reserva los corazones sin pepitas ni rabillo con las mondas. Ponlos en un recipiente para horno.
Pon el azúcar y la mantequilla también.
Introdúcelo en el horno.
Vez dando la vuelta al Lomo hasta que esté bien doradito.
Y el momento esperado por el cocinero... añadir la cerveza al guiso... por supuesto no toda la lata hay que tomar una poca... pon los 2 dl de cerveza.
Tapa el guiso y otra vez al horno.
Cuando lleve un ratito en el horno dale otra vuelta al lomo e incorpora las mondas y corazones de manzana reservados.
Cuando veas que está hecho sácalo del horno y lo dejas reposar un poco. El tiempo de horno para este lomo ha sido de hora y media.
Vez dando la vuelta al Lomo hasta que esté bien doradito.
Y el momento esperado por el cocinero... añadir la cerveza al guiso... por supuesto no toda la lata hay que tomar una poca... pon los 2 dl de cerveza.
Tapa el guiso y otra vez al horno.
Cuando lleve un ratito en el horno dale otra vuelta al lomo e incorpora las mondas y corazones de manzana reservados.
Cuando veas que está hecho sácalo del horno y lo dejas reposar un poco. El tiempo de horno para este lomo ha sido de hora y media.
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