CREPES DE VERDURA CON SALSA DE ESPINACAS.
Un fantástico entrante!!!!!
INTEGRANTES:
Para los crepes:
100 gr. de harina.
20 gr. de mantequilla.
2 yemas de huevo.
1 vaso de leche.
Sal.
Para el relleno:
1/2 Manojo de espárragos trigueros.
1 Puerro.
1 Zanahoria.
Unas pocas setas.
1 Diente de ajo.
1 Rama de apio.
1 Cucharada de harina.
50 gr. de mantequilla.
1/2 bote de tomate frito.
Sal.
Para la salsa:
50 gr. de mantequilla.
2 Puerros.
1 Manojo de espinacas.
1 Vaso de caldo de pollo.
150 ml. de Nata líquida.
Sal y Pimienta.
Empezamos por los crepes:
Pesamos la harina.
Pesamos la mantequilla.
La incorporamos a la harina.
Separamos dos yemas de huevo
Los batimos e incorporamos al bol.
Añadimos el vaso de leche.
Ponemos 2 pellizcos de sal.
Batimos hasta que todo esté homogéneo.
En una sartén engrasamos el fondo con un poco de mantequilla.
Cuando esté caliente pon un par de cucharadas.
Mueve la sartén para que se extienda por todo el fondo. La primera que haces se suele desechar.
Apílalas en un plato, la verdad es algunas no han quedado muy redondas, pero sirven para este plato.
Ahora ya empezamos con el relleno:
Pica menudo los espárragos y reserva. Me dejo 4 puntas para decorar el plato.
Pica menudo el puerro.
Pica las setas, la zanahoria y el apio en trocitos menudos y reserva.
Pica también el ajo.
Pon en la sartén.
Cuando se funda incorpora los espárragos y los puerros.
Cuando los tengas un poco de tiempo pon el resto de las verduras.
Mézclalas y deja que se cocinen a fuego medio.
Le das un par de vueltas.
Pones el tomate en la sartén.
Lo mezclas bien y dejas que todo se impregne del tomate.
Extiendes una crep y le pones encima un par de cucharadas de la mezcla de verduras.
La enrollas ...
Y las pones en una fuente de horno para calentarlas poco antes de servir.
Ahora ya vamos a por la Salsa:
Picamos las hojas de espinacas.
Picamos los puerros.
Pesamos la mantequilla.
La ponemos en una sartén.
Ponemos las espinacas en la sartén.
E incorporamos los puerros picados.
Lo removemos hasta que se ponga tierno.
Dejos que se cocine un rato.
Añadimos el vaso de caldo.
Salamos al gusto.
Sacamos las puntas y reservamos.
Batimos el resto de componentes.
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