ALETA RELLENA AL CAVA.
Espectacular y contundente!!!!
INGREDIENTES:
Aleta de ternera (1300 gr).
450 gr. de carne de cerdo picada.
3 lonchas de jamón york.
1 tira de panceta.
Miga de pan (de dos panecillos).
2 huevos.
1 Cebolla.
2 Zanahorias.
1 Puerro.
2 Dientes de ajo.
3 Manzanas reinetas.
3 Patatas.
1 Botella de Cava.
Sal, pimienta, hierbas provenzales y aceite.
Limpiamos la tira de panceta.
Picamos media cebolla.
Ponemos un poco de aceite en una sartén.
Ponemos la media cebolla a pochar.
Picamos medio puerro.
Lo incorporamos a la sartén.
Troceamos el resto de cebolla y de puerro y reservamos.
Pelamos los 2 ajos y los majamos.
Aquí yo, majando los ajos.
Pelamos y cortamos en rodajas (0,5 cm.) las patatas.
Las extendemos en la bandeja de horno.
Ponemos los huevos a la mezcla de la carne picada y mezclamos bien.
Extendemos la mezcla sobre la aleta.
Enrollamos la aleta y la atamos (ya sabes... con hilo dental queda bien). Empezamos por una punta y la enlazamos cada 3 cm. aproximadamente.
Lavamos las manzanas.
Quitamos el corazón y las troceamos.
Vamos girando la carne hasta que esté sellada por todos sus lados. Aaaay Rodrigo... entre la manzana sin corazón y este pedazo de carne.... como no acordarme de ti.... Abrazos.
Acomodamos la carne sobre el lecho de patatas.
Junto a la carne acomodamos acomodamos la verdura y las manzanas.
Incorporamos un poco de aceite para facilitar el trabajo.
Quitamos la corteza de los panecillos y los desmigamos.
Mezclamos los ajos majados con la miga de pan.
Añadimos el contenido de la sartén.
Pasamos la carne picada ligeramente por la sartén.
La añadimos a la mezcla.
Espalmamos la aleta (espalmar: acción de golpear un filete o trozo de carne, para hacerlo mas fino y tierno.).
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Pelamos y cortamos en rodajas (0,5 cm.) las patatas.
Las extendemos en la bandeja de horno.
Salpimentamos la aleta.
Extendemos las lonchas de jamón york sobre el trozo de aleta y los trozos la panceta.
Extendemos las lonchas de jamón york sobre el trozo de aleta y los trozos la panceta.
Ponemos los huevos a la mezcla de la carne picada y mezclamos bien.
Extendemos la mezcla sobre la aleta.
Enrollamos la aleta y la atamos (ya sabes... con hilo dental queda bien). Empezamos por una punta y la enlazamos cada 3 cm. aproximadamente.
Lavamos las manzanas.
Quitamos el corazón y las troceamos.
Vamos girando la carne hasta que esté sellada por todos sus lados. Aaaay Rodrigo... entre la manzana sin corazón y este pedazo de carne.... como no acordarme de ti.... Abrazos.
Ya está todo sellado.
Acomodamos la carne sobre el lecho de patatas.
Junto a la carne acomodamos acomodamos la verdura y las manzanas.
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