martes, 12 de octubre de 2010

PIERNA DE CORDERO AL ROMERO

Un sabroso plato de festivo!!!!

INGREDIENTES:

2,5 Kg. Piernas de cordero.
1 Vaso de Brandy.
2 Cabezas de Ajos.
800 Gr de Patatas.
Un ramito de Romero y un poco de perejil frescos.
Aceite, sal, pimienta y un poquito de mantequilla.
Aquí el romero de mi "plantación".
Mi perejil rizado, igual de sabroso pero más denso.


Lavamos las piernas y las secamos bien.


Pelamos los ajos de una cabeza y los partimos por la mitad.


Ponemos a precalentar el horno a 220º.

Hacemos incisiones en la carne e introducimos medio ajo y unas ramitas de romero.

Lo hacemos por toda la pierna.

En las dos.
Pintamos las piernas con aceite de oliva, por ambos lados.

Salpimentamos al gusto por ambos lados.

Lavamos la otra cabeza de ajo y la cortamos como si fuera una naranja para hacer zumo y colocamos una mitad en cada bandeja de horno.

Las introducimos en el horno a 220 unos 15 minutos.

Las damos la vuelta y las dejamos 10 minutos más a la misma temperatura.

Pelamos las patatas y las reservamos en agua.


Bajamos la temperatura a 180º, damos la vuelta a la carne y la rociamos con medio vaso de brandy la daremos la vuelta a los 25 minutos y rociamos también con brandy.

Si la quieres bien hecha dale otras 2 vueltas cada 20 minutos y estas las rocías con medio vaso de agua para que no se reseque.
Corta las patatas en trozos.

Pon a calentar aceite en una sartén.

Pon las patatas a freír por tandas.

Resérvalas en un plato con un papel de cocina, para que pierda el exceso de aceite.
Pica el perejil y reserva.

Separa las patatas del fuego y reserva, hasta que esté listo el cordero.

Saca el cordero (habrá estado unos 125 minutos, estarán muy hechas, si las quieres al punto disminuye el tiempo) y ponlo en la tabla de trinchar.


Tápalo con papel de aluminio no muy prieto y deja que repose 10 minutos.
Mientras, pon las patatas en una de las bandejas dejando un poco de caldo.

Pon un poco de mantequilla repartida sobre las patatas.

Espolvorea un poco de pan rallado.


Añade el perejil por encima.
Ponlas en el horno por unos 15 minutos.

Trinchamos la carne y emplatamos.

Añadimos un poco de caldo y unas pocas patatas. Todo un manjar.

1 comentarios:

Anónimo

ummmmm
Esta hay que probarla!! Me dejas alucinado con la forma de preparar las patatas y con el papel de aluminio...

Que mala hora escojo siempre para entrar en el Blog.

Un abrazo Alberto.

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