PASTA BRISA
INGREDIENTES: 190 gr de mantequilla.
240 gr. de harina.
50 ml. de leche entera.
1 yema de huevo.
1 cucharadita rasa de sal.
1 cucharadita rasa de azúcar.
Separamos la yema del huevo.
240 gr. de harina.
50 ml. de leche entera.
1 yema de huevo.
1 cucharadita rasa de sal.
1 cucharadita rasa de azúcar.
Separamos la yema del huevo.
La tamizamos.
Y la reservamos.
Pesamos la mantequilla.
La cortamos en trozos y la ponemos en un bol.
La batimos con una cuchara de madera hasta ablandarla.
Medimos la leche entera (un dedo de un vaso de agua).
Se le incorpora la cucharadita de azúcar a la leche.
A la mantequilla se la incorpora una cucharadita rasa de sal y se sigue removiendo.
Se le incorpora la yema de huevo y se remueve.
Se incorpora la leche a chorrito mientras se sigue removiendo.
Se agrega la harina tamizada.
Se mezcla con la cuchara o con la mano.
Sobre una superficie limpia o con un papel de horno enharinado se amasa ligeramente, tiene que quedar una masa húmeda y suave.
Formamos una bola aplana ligeramente aplanada.
La envolvemos en papel film.
La ponemos a refrigerar 2 horas en la nevera, ya que permite que el gluten se expanda.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
La había cortado ya que pensé que me iba a dar para 2 bases pero no fue así es necesaria un poco más de masa.
Enharina una superficie limpia.
Estira con el rodillo la masa.
Enróllala sobre el rodillo y ponla sobre el molde.
Adáptalo al molde y con el rodillo sobre el borde elimina lo que sobra.
Pincha el fondo con un tenedor.
Corta un papel de vegetal en redondo, dóblalo como un triángulo y corta el borde en forma de círculo.
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