NIDO DE MORCILLA CON PIÑONES
Un clásico con presencia!!!
INGREDIENTES:400 gr. de morcilla de Burgos.
4 obleas.
2 huevos.
1 cebolla blanca.
unos pocos piñones.
sal pimienta y aceite.
Un chorrito de chocolate líquido para decorar y combinar.
Ponemos el horno a precalentar a 180º
Ponemos las obleas sobre un molde de metal.
ponemos otro más pequeño encima para que tenga peso.
Picamos la cebolla.
Ponemos aceite a calentar en una sartén.
Introducimos los moldes en el horno de 12 a 15 minutos, veremos como va tomando color.
vamos dando vueltas a la cebolla hasta que esté bien pochadita.
Quitamos la piel a la morcilla.
Y la desmenuzamos.
la ponemos con la cebolla y removemos para que se integre todo.
Añadimos los piñones.
Le damos unas vueltas para que los piñones se vayan haciendo.
Incorporamos 2 huevos.
Un poco de pimienta.
Un poquito de sal y lo vamos removiendo... en poco tiempo estará hecho.
Sacamos los moldes del horno.
quitamos el peso.
Y ayudándonos con un cuchillo con cuidad y despacio, salen bien, quitamos el molde.
Rellenamos el nido con morcilla y la vamos compactando.
Y ahí está.
Como sólito no decía nada en un plato tan grande le decoramos con chocolate que congenia muy bien con la morcilla.
Y totalmente preparado, listo para comerse combina la morcilla con el chocolate de decorar, sorprende!!!