Ternera Strogonoff.
Un guiso extraordinario!!!
INGREDIENTES:1 Kg. de Morcón de Ternera.
250 gr. de champiñones.
1 Cebolla.
2 Cucharaditas de Mostaza.
1 Bote de tomate frito.
1/2 Cucharaditas de Pimienta negra.
1 Cucharadita de Pimentón dulce.
1 Limón.
1 Pastilla de caldo de carne.
200 ml. de Nata de cocinar.
Aceite, sal, tomillo y perejil.
Ponemos la carne en un recipiente, le añadimos 2 cucharadas de mostaza.
Lo removemos bien.
Exprimimos el limón.
Añadimos el zumo a la carne.
Le ponemos un poco de tomillo.
Lo removemos y lo tapamos con un film.
Lo dejamos que macere en el frigorífico hasta el día siguiente.
Picamos la cebolla finamente.
Ponemos un poco de aceite en una sartén.
Ponemos la cebolla a pochar.
Reservamos la cebolla.
Ponemos a dorar la carne escurrida y reservamos el caldo del macerado.
Retiraos cuando esté dorada.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
Media cucharadita de pimienta negra molida.
Añadimos el caldo del macerado.
Ponemos a fuego medio y removemos.
Ponemos una taza de agua con la pastilla de caldo disuelta.
Incorporamos la cebolla.
Lavamos los champiñones.
Los laminamos.
Y los añadimos a la carne.
Añadimos el tomate.
Damos unas vueltas.
A fuego medio y la tapamos, comprobamos como está de sabor y salamos al gusto.
Cuando esté casi a punto incorporamos la nata de cocinar.
Removemos un poco.
Tapamos un momento e incorporamos un poco de perejil.
Emplatamos.
Y listo un plato contundente y rico. Buen provecho.
U