COPA DE CEREZA & YOGUR
Bonito y diferente!!!
INGREDIENTES:
12 láminas de cola de pez (1 paquete).
3 yogures tipo griego (también vale natural).
220 gr. de azúcar.
60 gr. de azúcar avainillado.
4oo gr. de leche condensada.
1 vaso de leche.
Para decorar: virutas de chocolate, hojas de menta.
Poner en un recipiente 5 láminas de cola de pez a hidratarse, unos 20 minutos.
Poner en un recipiente 5 láminas de cola de pez a hidratarse, unos 20 minutos.
Pesar el azúcar.
En un mismo recipiente por el azúcar e incorpora los tres yogures.
Pesa el azúcar avainillado.
Incorpóralo al recipiente con los yogures y remueve, hasta obtener una mezcla homogénea.
Pesamos las cerezas, aproximadamente 500 gr. (540 en este caso).
Lávalas bien y quita el rabito que sirve de poquito.
Cuando este la gelatina hidratada, la escurres y la pones en un cazo dentro de otro con agua para que se disuelva al baño maría. Al ser un uso de la gelatina en frío es necesario que lo hagas así para que luego cuaje bien.
Cuando esté disuelta la incorporas a la mezcla del yogur y la remueves para que vuelva a quedar homogénea.
Rellena hasta la mitad, los vasitos que tengas para postre.
Y ponlos en la nevera para que cuaje.
Y sigues deshuesando las cerezas. Como curiosidad las he pesado y no es tanto la pérdida, en neto quedan 477 gr., los rabitos y huesitos suponen 63 gr. tan solo, poco más del 10%.
Procesamos las cerezas con la batidora.
Hasta que esté líquido y colamos.
Incorporamos un vaso de leche.
Y la leche condensada y removemos.
Ponemos la gelatina al baño maría.
Removiendo hasta que esté bien disuelta.
Incorporamos a la mezcla de las cerezas.
Mezclamos un poco más ayudándonos de la batidora.
Sacamos los vasos de la nevera, observamos que la mezcla del yogur ya se ha solidificado (poco más de media hora), incorporamos la mezcla de fresa sobre la anterior.
Y a la nevera, al ritmo que va en 3 horas pensamos estará listo, en nuestro caso lo hemos hecho el día antes de consumir.
Y le plantamos unas hojitas de menta, para romper el color, el efecto también se obtendría con una mitad de una cereza bien roja.
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